0

Тольятти Теннис Центр

Тольятти Теннис Центр

Самарская область, г. Тольятти, ул. Баныкина, 19 а

Теннисистов-Профессионалов, Международной Теннисной Федерацией, Ассоциацией «Теннис Европы» и Федерацией тенниса России. Это спортсооружение, возведенное в 1998 году ЗАО «Тольяттистройзаказчик», стало одним из первых в России, соответствующих всем мировым стандартам. И сегодня в стране, не считая Тольятти, подобные сооружения имеются лишь в Москве и Санкт-Петербурге.
Здесь все укомплектовано новейшим оборудованием для тренировочного процесса. Есть 11 теннисных кортов, центральный корт с трибунами на 3000 зрителей. Все корты имеют широко распространенное за океаном девятислойное покрытие «Hard Supersoft», на котором проводится треть всех профессиональных международных турниров, например, таких как открытый чемпионат США «US OPEN», открытый чемпионат Австралии из серии турниров «Большого Шлема» и многих других.
Двухэтажное здание спорткомплекса отличается компактностью и комфортностью: имеются раздевалки с душевыми, ресторан, комнаты отдыха для игроков и персонала, кафе-бар и бильярдный зал. Элегантный архитектурный облик здания, расположенного около леса, гармонично вписывается в городской ландшафт и порою напоминает детям сказочный замок спортивного королевства. Спортивный комплекс «Тольятти Теннис Центр» официально признан международными теннисными организациями (Ассоциацией Теннисистов-Профессионалов, Международной Теннисной Федерацией, Ассоциацией «Теннис Европы») и Федерацией тенниса России одним из лучших специализированных теннисных центров Европы. Объекты — территория спортивного комплекса составляет 6 гектаров. В Центре действуют 4 закрытых и 4 открытых корта с покрытием «Hard Supersoft», а также 3 корта с покрытием «грунт». Оборудование — современное профессиональное оборудование из Европы: теннисные сетки, теннисные пушки, радары, тренерские корзины всех видов, судейские вышки, электронное и механическое табло, электронный и механический станки для перетяжки ракеток и многое другое. Услуги — обучение по специальным программам детей и взрослых, обучение в группах, индивидуальные занятия, предоставление спаринг-партнера, предоставление теннисных кортов в аренду, проведение теннисных турниров среди детей и взрослых, профессионалов и любителей. Сопутствующие услуги — тренажерный зал, парикмахерская, миостимуляция, косметология, солярий, массаж, сауна с бассейном, экипировочный центр и кафе-бар.