0

Две воспитанницы КСДЮСШОР «Олимп» стали серебряными призерами молодежного чемпионата мира в Москве

v0R2wwdLBTI

В число участниц первенства планеты среди гандболисток не старше 20-лет, прошедшего 2-15 июля в столице, вошли бывшие выпускницы нашей школы – Елизавета Малашенко, ныне выступающая за тольяттинскую «Ладу», и Елена Портягина, защищающая цвета АГУ-«Адыиф» из Майкопа. В составе сборной России, составленной из девушек 1996 г.р. и моложе, они провели не полное количество игр. Малашенко три последних матча предварительного этапа пропустила из-за ангины, а Портягина после трех стартовых туров была заменена.

В общей сложности россиянки в Златоглавной приняли участие в девяти поединках. На первом этапе они последовательно взяли верх над Нидерландами (31:24), Китаем (39:19), Чили (48:10), Японией (43:23) и Швецией (31:21). Затем настала пора игр по системе плей-офф, к началу которых Малашенко благополучно возвратилась в строй и в общей сложности записала в свой актив на этом турнире 19 заброшенных мячей. На лицевом счету Портягиной – 3 гола.

На дальнейшем пути к наградам подопечные Анатолия Скоробогатова поочередно одолели Аргентину (31:20), Норвегию (35:24) и Германию (32:25). А судьба золотых медалей решалась в сегодняшнем финале с датчанками. Практически всю игру нашим приходилось соперниц догонять, и в последний раз они это сделали на самом финише основного времени драматичного матча. Ответственность за реализацию пенальти взял на себя капитан хозяек поля – Малашенко, которая уже после звука сирены забила семиметровый и перевела бой в овертайм (28:28). Увы, на дополнительное время россиянок не хватило. Датчанки были неудержимы. Итог в их пользу – 32:28. У наших – серебро.

КСДЮСШОР «Олимп»