0

Европейский старт гандбольной «Лады» – в ноябре

Гандбол

Выступление в предстоящем розыгрыше Кубка ЕГФ «Лада» начнет с третьего раунда, игры которого состоятся 12/13 и 19/20 ноября.

Как сообщил  официальный сайт Европейской гандбольной федерации, в борьбе за победу в реформированном турнире, который в межсезонье слился с Кубком обладателей кубков, примет участие 61 клуб. Из них 26 стартуют в первом раунде (10/11 и 17/18 сентября). Второй раунд состоится 15/16 и 22/23 октября, и на этом этапе стартуют два других представителя России в данном еврокубке – «Динамо-Синара» и «Кубань». Жеребьевка стартовых двух туров будет проводиться 19 июля в штаб-квартире ЕГФ в Вене.

Участниками третьего раунда станут 16 победителей предыдущей стадии, а также шесть команд, которые займут вторые-третьи места в квалификационных турнирах Лиги чемпионов. Сюда же присоединятся десять представителей самых рейтинговых стран, включая финалистов Кубка ЕГФ и Кубка кубков прошлого сезона, в том числе «Ладу», которая своего соперника узнает по результатам жеребьевки 25 октября.

Половина из этих 32 клубов после нового года сформируют четыре группы по четыре команды в каждой. По ходу двухкругового группового этапа его участники проведут три матча дома и столько же в гостях. По две лучшие команды из каждого квартета пробьются в 1/4 финала. Далее все как обычно, по системе плей-офф из двух игр, включая полуфиналы и финал. 13 или 14 мая 2017 года станет известен первый обладатель модернизированного Кубка ЕГФ.

Сетка розыгрыша (файл в формате .pdf)

ГК»Лада»