0

Тольяттинские спортсмены завоевали две серебряные медали на молодежном Кубке мира по каратэ

IMG_7082

Соревнования состоялись в Умаге (Хорватия).
В этих крупнейших соревнованиях приняло участие около 1235 каратистов из 56-ти стран мира. По итогам турнира представители России завоевали 20 наград (4 золотые, 5 серебряных и 11 бронзовых медалей) и расположились на пятой строчке общекомандного зачета. Тольятти представляли четыре спортсмена, однако один из них —  Никита Кураков получил травку руки и не смог принять участие в боях, довольствовался только участием в тренировочном лагере.

 Леонид Седойкин  выступил в группе 12-13 лет, в весе до 45 кг. Он попал сразу во второй круг, а в 1/4 финала у него должен был состояться бой с хорватом, который в бою с представителем Чехии получил травму, и на бой не вышел. Таким образом Леонид сразу прошел в полуфинал, где уверено обыграл представителя Сербии со счетом 4:0. В финале наш спортсмен вел со счетом 2:0, но пропустил удар урамаваши, переломивший ход поединка. Итог 2:6.
Анна Чернышева провела 5 поединков в категории 14-15 лет, в весе до 54 кг, до самого финала не пропустив ни одного балла! Первый бой с соперницей из Словении завершился со счетом 6:0, второй — самый напряженный с еще одной представительницей Сербии, 2:0, в третьем была досрочная победа над спортсменкой из Хорватии, 8:0, а затем — победный полуфинал с соперницей из Словакии, 4:0. В финале Аня лидировала 2:0, но допустила единственную ошибку за все соревнования, которой воспользовалась ее конкурентка из Словении. Обидное поражение, 2:3.
— Провела четыре поединка с хорошим счетом, — прокомментировала свое выступление Анна Чернышева. — Получала удовольствие от них, чувствуя, что все удается. А вот после финала расстроилась, потому что очень хотела выиграть Кубок мира и мысленно представляла свою победу.