0

При поддержке СИБУРа в Тольятти стартовал проект «Здравый смысл»

IMG_7628111

На территории Дворца Спорта «Волгарь» состоялся торжественный запуск программы «Здравый смысл» в Тольятти. В рамках мероприятия был открыт новый турниковый комплекс площадью 160 м2 для подготовки к ГТО, а также проведена первая тренировка в рамках проекта «Общие тренировки». В мероприятии приняли участие, в том числе студенты и воспитанники спортивных школ. До конца лета в Тольятти будет проведено 25 общих тренировок.
Проекты программы «Здравый смысл» реализуются в Тольятти Фондом поддержки спорта при участии администрации города и крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».
Заместитель мэра Игорь Ладыка поздравил горожан с открытием проекта: «В Тольятти стало хорошей традицией вводить новые спортивные объекты. Спасибо компании СИБУР за такой подарок городу и замечательно организованный праздник спорта».
«Главная задача нашей благотворительной программы – находить и поддерживать лучшие решения в интересах города и его жителей. Занятия спортом являются неотъемлемой частью здорового образа жизни, поэтому компания СИБУР поддерживает инициативы, направленные на улучшение спортивной инфраструктуры и приобщение к спорту молодого поколения», — отметил Юрий Морозов, генеральный директор тольяттинской площадки СИБУРа.
Андрей Потапов, руководитель Фонда поддержки спорта, подчеркнул, что благодаря компании СИБУР проект «Здравый смысл» вышел на федеральный уровень: «Здравый смысл» — это не только здоровой образ жизни, это проект для объединения людей. Не сомневаюсь, что два месяца общих тренировок сплотят участников в единую команду, и они будут дружить, общаться и вместе заниматься спортом».

Александр Герунов — руководитель Управления физической культуры и спорта мэрии г.о.Тольятти: «Очень рад, что спорт выходит на улицу. Мы показываем, что спортом можно заниматься не только в спортзалах, но и бесплатно на улицах. Тем самым мы показываем пример подрастающему поколению. Потому что здоровая нация – это наше будущее. В течение двух месяцев ребята будут тренироваться под руководством опытных тренеров, зовите друзей, все направления задействованы».

***
Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru и в группе ВКонтакте https://new.vk.com/zstogliatti