0

Тольяттинки примут участие в УТС олимпийской сборной России

rio-2016

В Новогорске сегодня с участием пятерых представительниц «Лады» стартует очередной УТС олимпийской сборной России по гандболу, который продлится до 17 июля.

Предыдущий первый предолимпийский сбор главной дружины страны, проходивший с 21 июня в Сочи, завершился в понедельник, после чего кандидаты на участие в Олимпиаде получили по паре дней домашнего отдыха. А сегодня они вновь собираются вместе, теперь в Подмосковье, где пробудут 11 дней.

С 18 по 22 июля российской сборной предстоит выезд в голландский Эйндховен на турнир под названием «Cocoa from Ghana vierlandentoernooi». В его рамках 19, 20 и 21 июля будут сыграны матчи со сборными Черногории, Нидерландов и Швеции. А с 24 по 28 июля команда, возглавляемая Евгением Трефиловым, завершит российский этап подготовки к Играм-2016 на УТС в Звенигороде.

В Рио-де-Жанейро она вылетит 28 июля, чтобы за полторы недели на месте будущих баталий акклиматизироваться и подойти во всеоружии к олимпийскому турниру, который пройдет в период с 6 по 21 августа. В Бразилию руководящий штаб сборной России, в который также входит наставник «Лады» Левон Акопян, повезет 15 игроков. А пока в его распоряжении 21 гандболистка, в том числе тольяттинки Ольга Акопян, Ирина Близнова, Дарья Дмитриева, Полина Горшкова и Татьяна Ерохина.

ГК «Лада»