0

В Тольятти реализуется программа популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл»

Здравый смысл

При поддержке СИБУРа в Тольятти начинает работать комплексная программа  популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл». Организаторам выступил Фонд поддержки спорта при участии Управления физкультуры и спорта мэрии г.о.Тольятти. Открытие состоится на площадке за дворцом спорта «Волгарь» 6 июля в 18.00 часов. Сразу после церемонии открытия состоится и первая открытая тренировка.

Проект осуществляется в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» по направлению «Спорт» и охватывает 5 городов: Тольятти, Пермь, Воронеж, Дзержинск и Чайковский. В течение лета в этих городах будут проведены две масштабные социальные акции: «Общие тренировки» и «Турник в каждый двор».

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru  .

Проект «Общие тренировки» рассчитан на 2 месяца и предполагает организацию централизованного тренировочного процесса по 5 спортивным направлениям, максимально учитывающим интересы различных социальных групп, как по возрастным параметрам, так и по спортивным предпочтениям: баскетбол, тренировка на турниках, легкая атлетика, аэробика, фитнес и единоборства. За организацию тренировки по каждому направлению на площадках будут отвечать тренеры-инструкторы. Все занятия будут проходить в дружеской молодежной атмосфере с музыкальным сопровождением и ведущим. Принять участие в тренировке может любой желающий. Целью проекта является  популяризация здорового образа жизни и привлечение молодежи к занятиям физической культурой на систематической основе.

Проект «Турник в каждый двор» направлен на улучшение уличной спортивной инфраструктуры в городах и предполагает установку современных турниковых комплексов для занятий спортом на улице.

«Поддержка и продвижение массового спорта, в том числе развитие спортивной инфраструктуры, является важным направлением социальных инвестиций СИБУРа. В прошлом году, в городе Тобольске, проект прошел весьма успешно. В этом году в рамках «Формулы хороших дел» мы выводим его на региональный уровень. Надеемся, что турниковые комплексы и общие тренировки будут востребованы и позволят большему количеству жителей заниматься спортом и быть здоровыми» – комментирует Алексей Козлов, член правления — управляющий директор СИБУРа.

«Мы благодарны СИБУРу за поддержку программы «Здравый смысл» в регионах присутствия компании, уверен, что проекты программы будут полезны жителям и окажут влияние в процесс вовлечения молодежи в занятия физической культурой и спортом» — комментирует руководитель Фонда поддержки спорта Андрей Потапов.

Подробная информация о проекте «Здравый смысл» в Тольятти в группе  https://vk.com/zstogliatti