0

Рафаиль Аюкаев принял присягу в спортроте ЦСКА

призыв весна 2016

25 июня в Музее церемонии открытия Олимпийских игр, расположенном в Олимпийском парке города Сочи, прошла церемония присяги новобранцев спортивных рот ЦСКА.
На службу в спортроту ЦСКА, которая дислоцируется в Самаре, были призваны 3 спортсмена, не принимавших участие в призыве 21 мая из-за тренировочного и соревновательного процесса.
Все новобранцы занимаются Олимпийским видом спорта — тхэквондо. Мастер спорта Рафаиль Аюкаев живет и тренируется в Тольятти, в прошлом году стал победителем первенства Европы среди молодежи. Два брата-близнеца Константин и Вячеслав Минины – мастера спорта международного класса из Челябинска. Оба – неоднократные чемпионы России. Вячеслав победитель первенства Европы 2013 года, победитель Кубка мира 2014 года, победитель Всемирной летней Универсиады 2015 года. Константин – призер Кубка мира 2013 и 2015 годов, обладатель Кубка мира 2014 года, призер Чемпионата Европы 2016 года.
Принимал присягу новобранцев заместитель начальника ЦСКА, полковник Артем Громов.
— Сегодня вы влились в ряды армейских спортсменов. Это не только высокая честь, но и огромная ответственность. Я завещаю вам высоко нести знамя российского спорта, — обратился к новобранцам полковник Артем Громов.
Всего в весенний призыв 2016 года в спортивную роту ЦСКА/Самара были призваны 37 спортсменов, представляющих 12 видов спорта.

СПРАВКА
Спортивные роты были возрождены в 2013 году. За три года военнослужащие спортивных рот ЦСКА более 500 раз становились чемпионами и призерами российских и международных соревнований, пять спортсменов завоевали медали на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На VI Летних Всемирных военных играх, которые проходили с 2 по 11 октября 2015 года в Южной Корее, в состав сборной Вооруженных Сил РФ вошли 36 рядовых спортивных рот ЦСКА, из которых 8 стали чемпионами Игр, 9 — серебряными призерами, 6 – выиграли бронзовые награды.

ЦСКА