0

Завершился турнир по мини-футболу «Большая игра – 2016».

БИ

Городской финал популярного массового турнира по мини-футболу «Большая игра» в Тольятти по традиции был проведен на стадионе «Спутник».

 

Решающие сражения на четырех мини-футбольных полях спортивного комплекса, украшенного флагами, баннерами, информационными стендами, проходили в минувшие выходные, 25-26 июня. Всего в финальной стадии поучаствовало 47 игровых коллективов. В каждой из трех возрастных категорий по результатам жеребьевок были составлены турнирные сетки по олимпийской системе с выбыванием.

Необходимо подчеркнуть, что финал «Большой игры-2016» был приурочен и посвящен XXVII Всероссийскому Олимпийскому дню, проводимому в стране в честь предстоящей Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Об этом говорилось на торжественном открытии соревнований с участием руководителя Управления физкультуры и спорта мэрии г. о. Тольятти Александра Герунова. Участникам было зачитано приветствие от главы МОК Томаса Баха и президента ОКР Александра Жукова. Олимпийский совет Самарской области под председательством Веры Богуш учредил для призеров финала замечательные призы – рюкзачки с олимпийской и российской символикой. А партнер массовых мини-футбольных соревнований – ЗАО корпорация «ТольяттиАзот» предоставила для победителей профессиональные футбольные мячи и вратарские перчатки.

Первыми вступили в борьбу самые младшие участники из группы «Надежда». Стоит заметить, что некоторые из команд воспользовались пунктом правил, согласно которому можно потребовать от соперников доказательства возраста участников. Для категории «Надежда» он должен был быть в пределах 2004-2006 годов рождения. И три команды в итоге не смогли предоставить подтверждающие возраст документы, за что и были сняты с турнира. А победителями в младшей группе стали мальчишки из Автозаводского района: «Лада-М», «Зенит-31», «Академики-46». Все игроки-призеры занимаются в детских футбольных школах.

Названия команд, порой, вызывали улыбку. Так, в категории «Юниор» футбольная дружина «Пельмешки» в первой игре одолела соперника с громким именем «Рожденные побеждать». Причем, их оппоненты вели со счетом 3:0, но уступили 3:4. Вот вам и рожденные побеждать! Далее «Пельмешки» переиграли мощный «Раптор», но в полуфинале уступили будущему победителю, команде «Кривоногие» из Автозаводского района. Второе и третье места в этой категории заняли «Воробьи» (Центральный район) и «Кумыс» (Автозаводский район).

Во взрослой категории «Престиж» команда «Аквастиль-66» в финале переиграла ВКиГ-93. Оба коллектива – из Автозаводского района. На третьем месте Спарта-20» (Центральный район). Все команды-призеры были отмечены дипломами, кубками, медалями и вышеуказанными призами.

 

АСМ «СПОРТИКО»