0

В Тольятти завершился турнир по шахматам с участием детской команды из города Шэньчжэнь (КНР)

фото 197

В четверг 16 июня в тольяттинской спортивной школе «Шахматы» завершился IV Шахматный турнир между детскими командами Тольятти и Шэнчьжэня.

Традиционный турнир проходил с 14 по 16 июня и включал 6 туров. Организаторами турнира выступила СДЮСШОР №4 «Шахматы» при поддержке мэрии городского округа Тольятти.

В состав спортивной делегации из города Шэнчьжэнь вошли 6 членов детско-юношеской шахматной команды при шахматном союзе района Футянь г. Шэньчжэнь. Их соперниками стали юные тольяттинские шахматисты, учащиеся СДЮСШОР №4 «Шахматы».

Спортсмены из Китайской Народной Республики показали отличные результаты, выиграв по ходу турнира 5 из 6 туров. Наилучшим в команде гостей стал Юй Кайфэн, который одержал победу во всех 6-ти шахматных партиях. Лучшим среди тольяттинских шахматистов стал Веклич Игорь – он выиграл 4 тура из шести.

Успешные выступления гостей на IV Шахматном турнире позволили китайской команде сравнять счет в очных встречах 2:2.

Результаты турнира были озвучены 17 июня в конференц-зале мэрии городского округа Тольятти в рамках официальной встречи гостей из района-побратима Футьен города Шэньчжэнь с представителями мэрии. Награды победителям и участникам шахматного турнира вручил руководитель управления физической культуры и спорта Александр Герунов.

В рамках встречи стороны обсудили возможности для продолжения спортивных и культурных обменов. Планируется, что следующий этап товарищеского шахматного турнира пройдет в городе Шэньчжэнь