0

Федеральные подарки — регионам

27

Олимпийский комитет и Федерация гандбола России произвели передачу спортивного инвентаря и оборудования трем школьным клубам Самарской области, участвующим в XV Детском фестивале гандбола.

Официальное мероприятие, посвященное этому немаловажному событию, состоялось сегодня на центральной площадке тольяттинского Универсального спорткомплекса «Олимп» в рамках программы содействия развитию массового спорта Олимпийского комитета России «Олимпийская страна». Проект под названием «Формирование на территории России разветвленной сети школьных спортивных клубов, культивирующих гандбол» существует всего полгода, но первые плоды от его внедрения видны уже сейчас.

Как отметил почетный гость Фестиваля-2016, руководитель Всероссийского проекта «Массовый детский гандбол для всей России», член исполкома ФГР Игорь Степанов, за это время уже было открыто порядка пятидесяти клубов на базе общеобразовательных школ различных регионов страны. ОКР и ФГР самое пристальное внимание стали уделять развитию массового спорта и созданию равных условий для занятий гандболом на территории России, осуществляя активную работу в данном направлении. Ее результатом уже является частичное финансирование командировок команд-участниц финальных соревнований Всероссийской детской гандбольной лиги в Москве (9-15 июля), а также безвозмездное предоставление спортивного инвентаря и оборудования среднеобразовательным школам при поддержке региональных федераций.

На каждый регион были выписаны по три сертификата. Согласно рекомендации Самарской областной федерации гандбола, их обладателями в нашей губернии стали тольяттинские МБОУ СШ № 93 и 31, а также СПДО «Вундеркинд» ГБОУ СОШ №2 поселка городского типа Усть-Канельский. Мячи и баулы для них, по два комплекта спортивной формы (для юношей и девушек), включая вратарскую, гандбольные сетки… Все это будет способствовать, по словам Игоря Анатольевича, улучшению качества работы в школьных клубах, чьи команды в скором времени получат возможность регулярно выезжать на соревнования всероссийского масштаба, в том числе за счет средств ФГР. И тольяттинский Детский фестиваль гандбола благодаря успешной реализации этой программы разрастется до новых высот.

КСДЮСШОР «ОлимП»