0

В добрый путь, Фестиваль!

23

В Тольятти торжественно открылся XV Детский фестиваль гандбола.

Начало юбилейного праздника, давно и прочно ставшего визитной карточкой города, в день рождения которого он чаще всего, как и на этот раз, стартует, мало отличалось от своих предшественников. Многочисленные гандбольные коллективы, едва отыграв матчи первого соревновательного дня, поспешили к месту сбора участников карнавального шествия, которое вновь проходило по центральной улице Автозаводского района – Революционной. Мальчишки и девчонки вместе со своими тренерами все это время с опаской всматривались в небеса, чья «канцелярия», рыча и хмурясь, грозила в любой момент обрушить на них непредсказуемый по мощности душ. Но малопривлекательных водных процедур счастливым образом удалось избежать. Намок лишь «хвост» колонны на самом входе во Дворец спорта «Волгарь». Основная масса фестивальщиков к моменту своего прибытия на арену, где проводилась церемония открытия, успела укрыться от дождя.

Парад участников юбилейного форума стал самым крупным по количеству команд за всю историю. На мероприятии прозвучала рекордная цифра – 152. Ее, в частности, озвучил, обращаясь с приветственным словом к залу, руководитель Управления физической культуры и спорта мэрии Тольятти Александр Герунов. Местных коллективов набралось 27. Три государственных флага – России, Казахстана и Узбекистана – красовались на открытии праздника. В течении пяти игровых дней представители 41 города этих стран на десяти спортивных площадках, семь из которых – в УСК «Олимп», проведут 492 игры. Помимо этого, юные гости Автограда будут ходить на экскурсии, принимать участие в различных конкурсах, гулять по просторным тольяттинским проспектам. В общем, развлекаться по полной программе и играть в любимую игру.

Наряду с главным спортивным функционером города их тепло приветствовали сегодня другие почетные гости фестиваля – заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская, член исполкома Международной федерации гандбола Франтишек Таборский и член исполкома Федерации гандбола России, руководитель проекта «Массовый детский гандбол России» Игорь Степанов. Права торжественно объявить об открытии фестиваля удостоились тренер и учащийся нашей школы – Алексей Гумянов и Артем Сухачев. К микрофону один из них подъехал по ледовой площадке на вазовской «копейке», второй – на новинке производства АВТОВАЗа, автомобиле «LADA Vesta». Они хором произнесли заветное заклинание: «Пятнадцатый Детский фестиваль гандбола объявляется открытым». А затем организаторы преподнесли ребятам роскошный сюрприз. Концертную часть церемонии единолично заполнила набирающая среди подростков популярность группа «Герои» во главе с участником детского «Евровидения-2008» Михаилом Пунтовым, исполнившим все свои хиты.

КСДЮСШОР «Олимп»