0

Тольяттинские баскетболисты отобрались в итоговый лагерь «Школы баскетбола»

basketball

В нескольких российских регионах завершился отбор юных спортсменов в уникальный баскетбольный лагерь, организованный СИБУРом и Единой Лигой ВТБ при поддержке Российской федерации баскетбола. Главная идея проекта – показать важную роль спорта в гармоничном развитии ребёнка. Проект реализуется в рамках программы СИБУРа «Школа баскетбола», объединяющей проекты компании по развитию данного вида спорта.

Отборочные этапы проходили в 7 российских городах, в которых СИБУР совместно с Национальной баскетбольной ассоциацией реконструировал баскетбольные площадки (Воронеж, Тольятти, Томск, Нижневартовск, Пермь, Тобольск и Дзержинск). Из более чем 800 участников организаторы выбрали 21 лучшего юного спортсмена. В числе счастливчиков оказались тольяттинцы Виктор Шевченко, Михаил Исаков и Сергей Сивуха.

В рамках отбора участники проходили баскетбольное и психологическое тестирование, а также тестирование при помощи сенсорного визуализатора. Это уникальная технология, разработанная спортивными учеными при поддержке Федерации компьютерного спорта России специально для проекта. Все данные, полученные в процессе отбора, были проанализированы специалистами под руководством руководителя кафедры теории и методики спортивных игр МГАФК Анатолия Лаптева.

Для участников лагеря со 2 по 12 июня 2016 года в Москве будут организованы тренировки с лучшими тренерами России по новейшим методикам подготовки, а также тренинги, направленные на личностное развитие и командное взаимодействие. Также ребят ждут посещение матчей плей-офф Единой Лиги ВТБ, увлекательные уроки-экскурсии, специально разработанные познавательные лекции и встречи с интересными людьми из мира спорта и вне его.