0

Итоги третьего этапа Кубка России по парусному спорту

яхт

В Таганроге завершился Кубок России в олимпийских классах яхт — третий (заключительный) этап отбора в молодежную команду России по парусному спорту 2016 года.

Отбор проводился в классах Лазер-стандарт, Лазер-радиал, 470, 49-й, Накра 17-микст, парусная доска RS:X.

Заключительным этапом Кубка России завершился отбор на первенства мира в классах 470, Лазер-стандарт, Лазер-радиал. Для класса RS:X этот этап отбора был единственным, для классов 49-й и Накра17 – первым. Соревнования в Таганроге прошли в очень интересных, разнообразных ветровых условиях. Последний этап показал, насколько спортсмены готовы к свежей погоде, которая бывает на отборочных регатах довольно редко.

Высокая конкуренция между лидирующими экипажами в классе 470 среди мужчин. Четыре экипажа практически на равных сражались от первой до последней гонки, уровень этих спортсменов уже довольно высок и очень интересно, как они себя проявят на первенстве мира, которое пройдет в Киле уже через месяц. В классе 470 среди женщин пока все не так оптимистично, но экипажи молодые и еще могут прибавить. В этом классе яхт Маргарита Камаева заняла 7 место.

В классе Лазер-стандарт Алексей Кольцов занял 8 место.

В классах Накра17 и 49-й из-за сильного ветра было достаточно много переворотов и поломок. Кирилл Ельчанинов в классе яхт 49-й занял 4 место.

В целом видно, в том числе и по прошедшему соревнованию, что сейчас происходит смена поколений. В регате участвовало очень много юниоров и мало взрослых экипажей.