0

В управлении физкультуры побывал гонщик команды KATUSHA Вячеслав Кузнецов

image-21-04-16-18-11-8

Вчера в управлении физкультуры и спорта мэрии Тольятти состоялась очередная встреча с воспитанником нашей спортшколы, сегодня выступающим на высоком мировом уровне. Велогонщик Вячеслав Кузнецов сегодня – член популярной международной команды KATUSHA, участник самых известных велогонок мира, член сборной России, кандидат на участие в Олимпийских играх.

А начинал Слава свой путь в велоспорте в не таком уж далеком 2000 году. Вместе с приятелем пришел по приглашению тренера на тренировку, покатался, а затем…заболел. И на вторую свою тренировку пришел аж через месяц. И через какое-то время, на первых же соревнованиях, неожиданно для себя оказался в числе призеров. Дальше — больше, через какое-то время Вячеслав вошел в состав сборной Самарской области, отслужил в спортроте воинскую службу.

В 2007 году его пригласили в «Катюшу», а с 2010 года он — полноправный участник основного состава команды.

В команде его задача – помогать лидеру, спортсмену, который в нужный момент гонки «выстреливает» и перед финишем ведет борьбу за призовые места. Впрочем, не так давно и сам Кузнецов занял третье место в бельгийской гонке «Генг – Вевельгем».

image-21-04-16-19-50-8

В эти дни Слава гостит в родном Тольятти, куда, по его словам, удается приезжать не слишком часто. Супруга спортсмена сопровождает его в поездках по миру, поддерживает и помогает в подготовке к стартам.

В этом сезоне Кузнецов планирует принять участие в одной из главных веломногодневок – «Джиро д Италия». Кроме того, он является кандидатом на Олимпийские игры и, при удачном стечении обстоятельств, может попасть в состав сборной. Но для этого нужно много работать, показывая результаты.

Во встрече у руководителя УФиС приняли участие  также первый тренер Вячеслава Игорь Морев и директор СДЮСШОР «Велотол» Александр Васин.

image-21-04-16-19-50-1

Гости рассказали о том, как делал первые шаги в спорте наш представитель в KATUSHA.

Слава, в свою очередь рассказал о том, что во время тренировок в Тольятти познакомился с ребятами, которые сегодня занимаются в нашей спортшколе, и даже выделил некоторых их них. По мнению спортсмена, среди молодежи есть талантливые ребята, которые со временем смогут показывать хорошие результаты и приносить Тольятти новую спортивную славу.

В заключении встречи Александр Герунов вручил гостям благодарственные письма, а Вячеслав Кузнецов подарил управлению свою фирменную гоночную майке с логотипом KATUSHA.

Свои подарки спортсмену и тренеру вручил представитель компании «ЛАДА-ДОМ», которая постоянно оказывает поддержку тольяттинскому спорту.

image-21-04-16-19-51-3

Больше фотографий со встречи- в нашей группе ВКонтакте