0

Юные баскетболисты Тольятти прошли отборочный этап школы баскетбола #SIBURCAMP

SIBURCAMP

Тольятти стал вторым городом, который принял у себя отборочный этап баскетбольного лагеря #SIBURCAMP. Мероприятие при поддержке управления физической культуры и спорта мэрии Тольятти проходило на баскетбольной площадке Дворца спорта «Волгарь», которая была реконструирована совместными усилиями компании СИБУР и Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).

На протяжении более чем шести часов в тестировании приняли участие около 100 детей из Тольятти, Сызрани и Самары. Ребята прошли четыре основных компонента отбора: психологическое тестирование, сбор антропометрических данных, тестирование на сенсорном визуализаторе (кинект) и непосредственно баскетбольную часть — разминку, баскетбольные упражнения и игровую часть. Все дети отлично справились с иногда непростыми заданиями, чему способствовал игровой метод построения заданий.

Следующий отборочный этап пройдет в Томске 21 апреля. Имена победителей SIBURCAMP будут названы в мае на одной из игр Единой лиги ВТБ.

Также команда #SIBURCAMP объявила конкурс, в котором может принять участие любой юный баскетболист в возрасте до 14 лет. Для этого необходимо зафолловить страницу лагеря в социальной сети Instagram, а также выложить в свой аккаунт фото на баскетбольную тематику и отметить на нем аккаунт @siburcamp. На фото и в подписи к нему обязательно должен присутствовать хэштег #SIBURCAMP. Автор фото, которое команда #SIBURCAMP признает самым оригинальным, получит в подарок баскетбольные кроссовки. Победитель будет объявлен в июне на странице SIBURCAMP в Instagram.

 

Информационная справка:

СИБУР и Единая Лига ВТБ при поддержке Российской федерации баскетбола организуют уникальный баскетбольный лагерь для юных спортсменов #SIBURCAMP. В июне 2016 года в Москве для 21 юного баскетболиста (не старше 14 лет) из 7 городов России будут организованы тренировки с лучшими тренерами России по новейшим методикам подготовки. Главная идея проекта – показать важную роль спорта в гармоничном развитии ребёнка. Проект реализуется в рамках программы СИБУРа «Школа баскетбола», объединяющей проекты компании по развитию данного вида спорта.