0

В Златоглавую командируем десятерых

Плавание

Представители КСДЮСШОР «Олимп» сегодня отправляются на чемпионат России по плаванию, который пройдет с 16 по 23 апреля в Москве.

На главном национальном старте сезона бороться за награды в бассейне спорткомплекса «Олимпийский» предстоит 600 сильнейшим российским спортсменам из 63 регионов страны. В их числе лидеры отечественного плавания, призеры Олимпийских игр, чемпионы и призеры мира и Европы – Владимир Морозов, Никита Лобинцев, Данила Изотов, Сергей Фесиков, Андрей Гречин, Евгений Лагунов, Николай Скворцов, Евгений Рылов, Анастасия Фесикова, Вероника Попова, Дарья К. Устинова, Светлана Чимрова и многие другие.

Чемпионат России открыт для участия зарубежных спортсменов и, в соответствии с решением Международной федерации водных видов спорта (FINA), является квалификационным соревнованием для выполнения нормативов на Олимпийские игры 2016 года. Заявки на участие в ЧР-2016 прислали представители Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Узбекистана, Сирии, Мозамбика и Швейцарии. Для российских пловцов национальный чемпионат – главный квалификационный старт не только на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, но и на первенство Европы в Венгрии.

От Самарской области права участия в турнире удостоились 17 спортсменов, прошедших тщательный отбор. В том числе трое из Самары, двое из Новокуйбышевска и 12 – наших. В тольяттинском списке фигурировали МСМК Семён Макович (1995 г.р.), МСМК Анастасия Гуженкова (1997), МС Татьяна Антоненкова, КМС Татьяна Пинчук (обе — 2000), МС Мария Арсеньева (1994), МС Анастасия Маринина и МС Ксения Севастьянова (обе — 1998), МС Виктория Созонова, МС Софья Чичайкина (обе — 2001) и МС Элеонора Юдина (2002).

К сожалению, из олимповской обоймы два человека выпали. Козлов – по состоянию здоровья, Тамбовский – по другим причинам. Таким образом, наших стартующих в столице оказалось 10 человек. Вместе с ними в сердце родины выезжают заслуженный тренер России Светлана Игнатова, старший тренер отделения плавания КСДЮСШОР «Олимп» Алла Журавлева и их коллега Юрий Кириченко.

Добавим, что официальным транслятором чемпионата России по плаванию выступает холдинг «Матч-ТВ». Финальные и полуфинальные заплывы соревнований будут транслироваться на телеканале «Матч! Наш Спорт» и в онлайн-режиме в интернете на официальном сайте Всероссийской федерации плавания: www.russwimming.ru