0

Тольяттинские 15-летние гандболистки стали чемпионками страны!

Гандбол

Сегодня в Волгограде прошли игры заключительного дня финального турнира первенства России по гандболу среди девушек 2000 г.р. Чемпионками России, самой сильной командой этого года среди ровесниц стала сборная Самарской области, составленная из воспитанниц тольяттинской КСДЮСШОР «Олимп» (тренеры – Ольга Хомутова и Елена Черноволенко! В заключительном «золотом» матче тольяттинки со счетом 36:26 переиграли команду Звенигорода.

Состав команды теперь уже 4-кратных чемпионов России выглядел в Волгограде так: Василиса Аринина, Валерия Багрова, Анастасия Гончарук, Валерия Кирдяшева, Софья Кохан, Марина Никишина, Алена Саушкина, Лидия Семерникова, Алина Тищенко, Валентина Томилина, Оксана Устимчук, Татьяна Уткина, Ксения Чинахова, Полина Масалова, Алина Никитина, Анастасия Фингарет.

— Все тренеры команд-соперниц нам предрекали тяжелый выезд, — поделилась впечатлениями Ольга Хомутова. – Мало кто верил, что мы не только дома, как это было три последних года, но и на выезде способны выиграть чемпионский титул. Но девчонки очень хотели доказать обратное и особенно в последних двух решающих играх выложились на все сто. Вчера с Волгоградом они с первых секунд включились в борьбу по максимуму, почти всю игру вели три-четыре мяча, лишь однажды позволив сократить разрыв до одного. А сегодня со Звенигородом, против которого нас, в отличие от предыдущего матча, судили ровно, мы уже в первом тайме соперниц, что называется, «прибили». Наше преимущество в этой встрече доходило до 13-ти мячей.

— Кого хотелось бы отметить? – переспрашивает Ольга Сергеевна. — Прежде всего Кирдяшову Леру, которая сзади больше всех забила. В центре традиционно успешно отрабатывала Настя Фингарет. Последние две самые важные игры отлично провели Саушкина и Семерникова, хотя Лида выходила на поле с травмированным плечом, сражалась на морально-волевых. Багрова с Волгоградом и Звенигородом из-за больного колена не играла, но в предыдущих матчах, как основной линейный, большую пользу принесла. На правом краю Устимчук хорошо все игры провела, а на левом – Чинахова. То же самое касается и Тищенко, нашего вратаря. Остальные больше подыгрывали нашим лидерам. Но молодцы абсолютно все!