0

Togliatti Open-2016

TogliattiOpen2016Afisha

6-9 мая в Тольятти на кортах Тольятти Теннис Центра пройдет третий международный турнир среди теннисистов на колясках Togliatti Open-2016 .

Организатор турнира – Федерация тенниса Самарской области при поддержке правительства Самарской области.

20160314_155а855

Участие в Togliatti Open уже подтвердил 15-я ракетка мира Сатоши Сэйда (Япония), Даниэль Каверсаши (Испания) -20-й в мировом рейтинге, а также другие игроки первой мировой 30-ки. В конце мая 2016 г. международная Федерация тенниса подсчитает очки спортсменам, претендующим на участие в паралимпийских играх в Рио де Жанейро. Очки, полученные на турнире Togliatti Open , также пойдут в зачет игрокам.

Спонсоры и партнеры турнира: ЗАО «ТольяттиСтройЗаказчик», банк ВТБ-24, типография «Ричмарк», «Вода «Айсберг», компания «Рузик», Клуб Счастье-фитнес для женщин, информационный портал «Не слухи», журнал «Город», интернет портал «Выбирай.ру», журнал «Фейшен-Коллекшен», компания РБК-Самара, «Новое радио 106,4 FM».

Справочно: Wheelchair Tennis – так называют теннис на колясках во всем мире. В него играют по правилам тенниса, включая высоту сетки и размеры корта, исключением является то, что теннисисты-инвалиды имеют право отбивать мяч с двух отскоков. История развития этого вида спорта ведет свой отсчет с 1976 года. Сегодня он культивируется более чем в 100 странах мира, входит в программу Паралимпийских игр и турниров серии Большого Шлема. ITF Wheelchair Tennis Tour включает более 160 соревнований на пяти континентах. Зарождение тенниса на колясках в России относится к началу 1990-х годов. В настоящее время в нашей стране ежегодно проходят чемпионаты и первенства страны. Одним из флагманов развития отечественного тенниса на колясках является международный турнир Togliatti Open.

Дополнительная информация: директор турнира Ведерникова Ольга, т. 89372321400