0

Тольяттинцы в числе лучших

кондратьев

В наступившем 2022 году еще приходят сообщения о подведении итогов прошедшего спортивного сезона 2021. Ветеранская комиссия всероссийской федерации по легкой атлетике определила пятнадцать лучших спортсменов ветеранов среди мужчин и среди женщин, а также назвала десятку победителей в категории «Лучший организатор легкоатлетического движения России 2021 года».
В последнее пятилетие в числе лауреатов лучших спортсменов ветеранов России были отмечены и тольяттинские лидеры-легкоатлеты: многократный рекордсмен России, чемпион всемирных ветеранских игр девяностолетний Николай Михайлов (единственный действующий спортсмен в России в этой возрастной категории), а среди организаторов — спортивный журналист, главный редактор газеты «Ветераны спорта», действующий супермарафонец Игорь Агишев.

И вновь в списках номинантов 2021 года оказался представитель нашего города — это председатель совета ветеранов спорта Тольятти Сергей Кондратьев. В прошлом Сергей Александрович был кандидатом в мастера спорта в пяти видах легкой атлетике, рекордсменом города среди юношей, а сейчас он является председателем городского и областного союзов ветеранов спорта, членом городской общественной палаты. Его активная работа по отстаиванию интересов ветеранов спорта в различных инстанциях, пропаганда здорового образа жизни и ежегодное проведение в Тольятти ветеранского турнира по метаниям «Кубок Дружбы» были замечены и на российском уровне. И хотя победить на этот раз не удалось, но легкоатлетическое сообщество города и Самарской области верит, что с введением в строй в Тольятти легкоатлетического манежа европейского стандарта успехи наших земляков еще не раз будут отмечены на различных конкурсах.
А сегодня в России победителем у мужчин стал шестидесятилетний Константин Осадченко из города Шахты Ростовской области, показавший в спринте результаты мирового уровня (бег на 60 метров-7,99 секунды, а в беге на 200 метров- 26,63 секунды). У женщин лучшей легкоатлеткой признана пятидесятипятилетняя москвичка Любовь Столяр. В упорной борьбе с лидерами сильных клубов из Казани и Челябинска лучшим организатором по итогам 2021 года стал Евгений Михеев — руководитель клуба «Феникс» из города Вязьмы, объединяющий более 2-х тысяч спортсменов.