0

Память жива пока мы живы…

IMG-a9c2e8bd1055cc10a5a78ebae367810c-V
Традиционные рождественские встречи тольяттинских спортсменов ветеранов прошли на лыжной трассе улицы Есенина Комсомольского района. С утра более двадцати ветеранов бодро сделали совместную разминку и отправились кто на лыжах, кто со скандинавскими палочками на трехкилометровую трассу в народе именуемую «тропой Тупицина».
Уже 9 лет как не стало в спортивном ряду нашего города чемпиона мира по лыжным гонкам среди ветеранов, основателя футбольной команды «Искра» завода ТЭЗ, ветерана Великой Отечественной войны Аркадия Филипповича Тупицина, но память о нем живет все эти годы, благодаря январским встречам ветеранов. Встреча «Памяти» в Комсомольском районе в нынешнем 2022 году объединила в воспоминаниях и недавно ушедших из жизни: — капитана лыжной марафонской команды «Лада» Олега Тарасова, экспредседателя ветеранов спорта Комсомольского района Виталия Карташева, первого председателя ветеранов спорта города Бориса Царева, а так же легенд лыжного спорта Николая Большова, Владимира Лопатина, Михаила Фефелова, Геннадия Коновалова и других прославленных спортсменов Тольятти.
Сегодняшние лидеры ветеранского движения в городе Сергей Кондратьев, Альфия Колбасина, Нина Карташева заверили собравшихся ветеранов спорта и, просто горожан, вышедших в этот день на «тропу Тупицына», что:
«Память о наших знаменитых спортсменах будет жить долго, пока будем жить все мы».

С.А. Кондратьев — председатель совета ветеранов спорта городского округа Тольятти