0

Джавид Аскеров — в семерке сильнейших на юниорском первенстве России по дзюдо в Екатеринбурге!

чит

Воспитанник тольяттинской спортшколы «Волгарь» Джавид Аскеров (тренер Сергей Болотский) выступил на молодежном первенстве страны по дзюдо в весовой категории до 90 кг (46 спортсменов, юниоры до 21 года). Старт турнира Джавиду явно удался. В первом поединке наш спортсмен был сильнее представителя Кабардино-Балкарии Бифова. Во второй схватке Джавид болевым приемом сломил сопротивление Армана Мамуляна (Севастополь). В третьем противостоянии дня с Романом Резниковым из Ставрополя, поведя «полпобеды» наш спортсмен немного сбавил обороты, и попытался удержать преимущество. Но в конце схватки снова прибавил, и броском на «ваза — ари» попал в 1/4 финала к Михаилу Авдееву из Санкт — Петербурга. В борьбе за путевку в полуфинал представитель Северной столицы оказался сильнее, и Аскеров отправился в группу «утешения». В утешительных схватках Джавид добился победы над представителем Дагестана, но уступил за выход в «бронзовый» финал тюменцу Жанабекову.
Итог выступления — 7 место на молодежном первенстве России, которое несомненно является удачным дебютом спортсмена и его наставника на столь высоком уровне в олимпийском виде единоборства!
Стоит отметить, что Джавид стал единственным представителем Приволжского федерального округа в первой семерке юниоров в своей весовой категории!