0

Проект возрождения под флагом «Олимпа»

Kazan231121

В ближайшую субботу на площадке нашего спорткомплекса состоится долгожданная премьера. Свой первый в истории домашний матч сыграет новая мужская команда, заявленная с этого сезона в первую лигу чемпионата страны!
Свыше полутора десятков лет столь значимая ниша в Автограде пустовала. Мужское отделение ручного мяча в нашей школе исправно пестовало и растило игроков. Но, покидая стены СШОР №10 «Олимп», эти одаренные ребята в лучшем случае начинали большую карьеру где-нибудь в Санкт-Петербурге, Чехове, Воронеже или Саратове, но никак не дома, где команда мастеров перестала существовать в 2004 году.

Она и теперь не профессиональная, а любительская. Но только пока. Зато какие люди в ней собрались! Гордостью коллектива заслуженно считается самый титулованный воспитанник тольяттинской школы мужского гандбола – Александр Деревень. Трехкратный чемпион России в составе «Чеховских Медведей», победитель Лиги чемпионов в составе македонского «Вардара» еще, по собственному признанию, лет пять мог преспокойно выступать на высочайшем уровне, но фатальная травма колена вывела его из элитной обоймы, вероятно, уже навсегда. И сделала тренером мальчишек в нашей фабрике талантов. Однако в первой лиге, скромничает Саша, он до сих пор, как действующий гандболист, готов еще хоть что-то показать, играя даже на одной ноге. Леонид Левченко, возглавляющий мужской «Олимп», категорично возражает: «Этот парень вовсе не Джон Сильвер, он и сейчас способен демонстрировать высокий класс».

В новой команде Деревень в непререкаемом авторитете. Не зря его избрали капитаном и дали неофициальную должность – «играющий тренер». Но сам он лишь иронизирует: «Все мы тут тренеры». Впрочем, отчасти прав уже хотя бы потому, что еще два нынешних преподавателя СШОР №10 «Олимп» — Александр Келин и Андрей Новоселов – тоже оказались не прочь стать частью новой команды, в которой преобладают учащиеся нашей школы 2004-2005 г.р. Оба значительно усилили ее. Первый, как известно, был далеко не последним в свое время в питерской «Неве», а второй немало поиграл в Финляндии и трижды становился чемпионом этой северной страны.
Стартовый поединок текущего чемпионата «Олимп» провел месяц назад в столице Татарстана, где проиграл с разницей «минус 9». Но это ни о чем не говорит. Почти все ключевые фигуры нашей дружины по уважительным причинам не смогли в тот день гостям помочь. Домашнюю премьеру после череды связанных с пандемией переносов матчей тольяттинцы готовятся отыграть более оптимальным составом и показать своим болельщикам «товар лицом». Начало — в 16.00 27 ноября. Соперник – «Гвардия» из Бузулука Оренбургской области. А всего по ходу турнира в зоне «Поволжье» нашим предстоит выйти на площадку 12 раз, по шесть дома и в гостях. Два лучших коллектива округа пробьются в Москву на весенний финал.

— Наша цель – попасть в круг финалистов, — смело заявляет Леонид Левченко. – Насколько это реально, по ходу сезона посмотрим, изучив своих соперников. Ведь пока все только начинается, и мы не знаем ни возможностей конкурентов, ни уровня своих собственных сил. Но биться за медали очень хотим! А главное, чтобы мужской гандбол в Тольятти возродился. Чтобы дети никуда не уходили, чтобы наши люди играли дома, а местные болельщики смотрели бы на них. Для того и создавался наш амбициозный проект!

Внимание!
Вход на субботнюю игру «Олимп» — «Гвардия» бесплатный. Но необходимо помнить о соблюдении строгих правил при посещении спорткомплекса