0

Воспитанницы тольяттинского гандбола вызваны в сборные команды России

3nnS1PNFw0E

Семеро воспитанниц СШОР «Олимп» с сегодняшнего дня трудятся на УТС национальной женской команды России. Еще четверо готовятся к отъезду в юниорскую сборную нашей страны.

Главная гандбольная дружина, претерпевшая немало изменений после серебряной для себя Олимпиады в Токио, на данном этапе подготовки разместилась в подмосковном Новогорске. Через пару дней она отправится на турнир в Норвегию (25-27 ноября). А оттуда – на чемпионат мира в Испанию.

С большой долей вероятности можно говорить о том, что участницами «мундиаля» с 1 по 19 декабря станут наши Эвелина Аношкина («Астраханочка»), Полина Горшкова, Екатерина Ильина, Елена Михайличенко (все — ЦСКА), Валерия Кирдяшева, Вероника Никитина и Ольга Фомина (все — «Лада»).

Также в первый день зимы в другой точке Московской области – на базе «Горизонт» рядом со Звенигородом – приступит к работе юниорская сборная России, ставшая прошлым летом бронзовым призером чемпионата Европы U-17 в Черногории. Она тоже основательно обновлена и в настоящее время насчитывает квартет тольяттинок — Полина Мусина, Алёна Осипова, Алина Тренина (все – «Лада-2») и Екатерина Салахова («Лада-СШОР). В ее ближайших планах – турнир в Венгрии (17-19 декабря), а основная цель – первенство мира среди 18-летних в Грузии (3-14 августа).