0

«Идем на рекорд» «По осенним листьям» с Сергеем Алексеевым

IMG_20211105_124901
Сегодня в Комсомольском районе Тольятти состоялось поистине историческое событие – группа тольяттинцев и гость нашего города стала участником совместной акции сообщества «Спорт Тольятти» и проекта «Иду на рекорд» известного уже в России слабовидящего путешественника из Армавира Сергея Алексеева.
Напомним, Сергей, стартовав весной из своего родного города, пешком преодолел более 5200 километров, и дошел до озера Байкал. При этом, сам путешественник является инвалидом по зрению, а одной из важных целей своего проекта считает как раз возможность привлечения внимания общественности к проблемам слепых и слабовидящих людей в нашей стране.
В Тольятти Сергей уже появлялся летом, когда направлялся к цели своего пути, а в эти дни вновь гостит в нашем городе, возвращаясь домой. В эти дни Сергей уже принял участие в несколько мероприятиях местного отделения всероссийского общества слепых (кстати, наш гость благодарит руководство общества за радушный прием, размещение и ночлег), встретился с журналистами и представителями детской общественной организации юных разведчиков «Крепость».
А сегодня он принял участие в онлайн-акции сообщества «Спорт Тольятти» «По осенним листьям». Вместе со скаутами и участниками нашей акции Сергей прошел по тольяттинскому лесу симоволическую дистанцию, став, таким образом, полноценным участником марафона.
Уже завтра Сергей Алексеев продолжит свой путь, но в его планах – новые пешеходные путешествия по стране. Не исключено, что к его проекту присоединятся другие активные жители России, которые также готовы доказать, что инвалидность – не приговор.
https://vk.com/album-96835728_281533431