0

К «Кубку Дружбы» готовы

SAMSUNG CSC
22 сентября на поле для метаний спортивного комплекса «Торпедо» пройдут открытые городские соревнования по лёгкой атлетике среди ветеранов (спортсменов старше 35 лет) «Кубок Дружбы» по метаниям. В Тольятти съедутся сильнейшие метатели-ветераны страны.

Основателем данного турнира с более чем 30-летней историей проведения является мастер спорта СССР в метании молота, ветеран волжского автозавода Николай Козыренко. В день проведения соревнований ему исполнится 75 лет. Поддержку мероприятию, организуемому комиссией ветеранов всероссийской федерации лёгкой атлетики и советом ветеранов спорта Тольятти, оказывают управление физической культуры и спорта администрации города и федерация лёгкой атлетики Самарской области.

В рамках «Кубка Дружбы» пройдут два отдельных соревнования – по метательскому многоборью и по метанию молота. Метательское многоборье включает в себя пять дисциплин: метание диска, молота, веса и копья, а также толкание ядра. Необходимо отметить, что спортсмены будут использовать снаряды разного веса, соответствующие их возрастным категориям. Отдельно пройдёт турнир по метанию молота в память об известном тренере метателей, заслуженном тренере России Владимире Молчанове.

В преддверии «Кубка Дружбы» возрастные спортсмены – активисты совета ветеранов спорта Тольятти провели субботник на поле для метаний спортивного комплекса «Торпедо», очистив его от мусора и сорняков. Необходимую технику и инструмент выделила администрация стадиона.

— Уровень данных соревнований достаточно высок. Ежегодно на них фиксируются рекорды России среди ветеранов в отдельных дисциплинах и в многоборье. Учитывая, что чемпионат России среди ветеранов-легкоатлетов был отменён, наш турнир становится одним из главных в календаре возрастных представителей королевы спорта, — отметил главный судья соревнований, председатель СВС Тольятти Сергей Кондратьев.

Игорь Агишев, член Комиссии ветеранов ВФЛА,
директор агентства спортивного маркетинга «СПОРТИКО»