0

«Гран-При Тольятти» получил высокую оценку

tUnG42mDOFQ

28 августа стал историческим днем для отечественного спидвея. Этап серии Гран-При, впервые состоявшийся в России, прошел на высоком спортивном и организационном уровне.

На пресс-конференции по окончании «Гран-При Тольятти» президент жюри ФИМ, руководитель трековой комиссии ФИМ Армандо Кастанья дал высокую оценку российскому этапу личного чемпионата мира. Представитель ФИМ не скрывал, что очень доволен тем, что этап мировой серии наконец-то прошел в России.

Армандо Кастанья отметил великолепную организацию спортивного мероприятия и поблагодарил BSI, Федерацию мотоциклетного спорта России и клуб «Мега-Лада» за сотрудничество. — «Хочу еще раз подтвердить, что «Мега-Лада» может профессионально организовывать соревнования самого высокого уровня» — заявил Армандо Кастанья. — «Большое спасибо также за теплый прием, оказанный представителям ФИМ и BSI».

Отвечая на вопрос speedway-press.ru, руководитель ТК ФИМ охарактеризовал спортивно-технический комплекс им. Анатолия Степанова как один из лучших спидвейных стадионов в мире. У представителей команд и участников личного чемпионата мира не было претензий к треку. Гладкая и ровная поверхность, в соответствии с требованиями директора гонки, позволяла использовать всю ширину дорожки. Не случайно соревнование получилось зрелищным, со множеством обгонов и перестроений.

По результатам инспекции трека и инфраструктуры СТК им. Анатолия Степанова, проведенной накануне тольяттинского этапа Гран-При, клубу «Мега-Лада» была выдана новая лицензия ФИМ сроком на 3 года.