0

Завершился «Турнир памяти С.А.Николаева»

1N4wJT8DZRs
В заключительном матче «Лада» со счетом 3:4 уступила «Металлургу», заняв второе место вслед за сибиряками. Третье место у «Дизеля».

Защитник волжан Иван Воробьев признан лучшим в своем амплуа по итогам турнира.

29 августа. «Металлург» (Новокузнецк) – «Лада» — 4:3 (2:1, 2:0, 0:2)

«Лада»: Трушков; Евсеенков – Козловский, Я.Альшевский – С.Альшевский (2) – Мокин (2); Воробьев – Бобряшов, Белозеров (2) – Денежкин – Бобылев; Микулович – Усманов (2), Артемов – Первов – Владимиров; Дубинин – Сиротин, Червоненко – Свинцицкий – Романов; Чабан.

Шайбы забросили:
1:0 Кицын (Ердаков, 05.25, бол.)
2:0 Шевченко (16.01, мен.)
2:1 Владимиров (Усманов, Первов, 16.52)
3:1 Маслов (Кицын, Ердаков, 29.10, бол.)
4:1 Ердаков (Кицын, Пооляков, 36.45, бол.)
4:2 Бобылев (Воробьев, Денежкин, 52.22)
4:3 Евсеенков (Мокин. 59.29, бол.)

Штраф: 10 — 8.

Валерий Белов, главный тренер «Лады»:

— Мы рассчитывали, что игра будет такой боевой — соперник серьезный. Тем более у «Металлурга» был день отдыха. Нам было немножко сложнее, поэтому и начало было за соперником. Они больше играл в атаке. За большое количество удалений нас наказали. Многовато штрафа. Хотя мы готовились и знали, что большинство у новокузнецкой команды сильное. Хороший момент, что отыграли две шайбы в третьем периоде — интрига оставалась, бились до конца.

— Вся лига знает, как играет спецбригада большинства «Металлурга». За счет чего их можно остановить?
— Мы смотрели видео, в том числе недавнюю игру с «Дизелем». Играли с «Металлургом» на турнире в Тольятти. Знали, что за счет большинства они далеко дошли в плей-офф ВХЛ. Нужно искать — против каждого действия есть противодействие. В игре сегодня мы на льду делали не то, что готовили. Поэтому сложно сказать правильно ли мы готовились под бригаду большинства «Металлурга». Нас тут же наказывали. В сезоне будем думать, как их нейтрализовать.

-Заканчивали матч в усеченном составе — без Белозерова. Вчера травму получил Михаил Назаров.
— После первого периода Андрей не смог продолжить игру. Насколько все серьезно мы, наверное, узнаем завтра. По возвращению в Тольятти оба хоккеиста пройдут обследование, тогда будет понятно. Надеюсь, что ничего серьезного. Больше сказать пока ничего не могу.

ХК «»Лада»