0

Ольга Гурциева выиграла четыре медали на чемпионате Белоруссии по легкой атлетике среди ветеранов

R6E9wsTmaBs

В Минске прошел открытый чемпионат Белоруссии по легкой атлетике среди ветеранов.
Российские спортсмены заняли первое место, установив при этом четыре национальных рекорда. Второе место заняли хозяева соревнований — белорусы, третьи — эстонцы.
В составе команды победителей тольяттинская спортсменка Ольга Гурциева выступила в четырех видах: метание ядра, диска, копья и в относительно новом виде «метание веса».
Вот как сама Ольга рассказывает о своем выступлении в Минске:
— В первый день были ядро и копье. Погода изменилась, и вместо жары моросил дождь, не давая как следует разогреться. Поэтому скажу так: «ох, как нелегко заработать медаль, пусть даже бронзовую, а тем более — две. А вот второй день выдался чудесным! Температура поднялась сразу на десять градусов, подняв и у нас градус настроения. Тем более, что предстояло выступить в моих любимых видах: диск и вес. Красивейший стадион «Динамо», чистейшее девственное футбольное поле! Электронный замер — ну прямо уровень Олимпийских игр! В итоге серебро и золото! И, самое главное — огромный опыт в участии в подобных соревнований. Совсем скоро мы должны встретиться снова, сразиться в секторах у нас, в Тольятти, где 22 сентября планируется очередной Кубок России по метательскому пятиборью среди ветеранов легкой атлетики. Дома, как говориться, и стены помогают. Ну что ж, поживем — увидим!