0

«Тольяттинские» итоги Токио 2020

nj28un7oz1qkxaozqeqw
Сегодня в Японии завершится долгожданная и такая «особенная» летняя Олимпиада. Отсутствие зрителей, тотальный контроль спортсменов, тренеров, персонала, членов делегаций и тд на коронавирус – все это наложило свой отпечаток на эти игры, оставив двойственное впечатление. И, все же, игры состоялись, спортсмены разыграли свои медали, получив массу впечатлений и новый опыт. Российская команда выиграла те медали, которые смогла выиграть, что-то не получилось, где-то получилось даже больше, чем ожидалось. В общем, мы пятые в пресловутом медальном зачете.

А вот как показали себя наши атлеты, воспитанники тольяттинских спортивных школ:
— лучший результат, как и ожидалось, показали гандболистки, сегодня выигравшие серебро. Напомним, в составе сборной выступили пять воспитанниц СШОР «Олимп»: Полина Горшкова, Дарья Дмитриева, Екатерина Ильина, Елена Михайличенко и Ольга Фомина. Руководил командой в Японии главный тренер нашей «Лады» Алексей Алексеев
— пятое место в соревнованиях одиночек-академистов гребцов занял Александр Вязовкин.
— пятой была и пловчиха Анастасия Гуженкова, которая выступила в финале эстафетного заплыва 4 по 200 метров вольным стилем.
— шестое место в финале прыжков на батуте занял Андрей Юдин (кстати, в Рио 2016 Андрей был восьмым).
— воспитанница тольяттинской школы фехтования Анна Башта, которая выступила в Токио в составе сборной Азербайджана, уступила россиянке Ольге Никитиной в 1/8 финала саблисток.

Не получилось вступить в борьбу на турнире по каратэ единственной каратистке от России, спортсменка тольяттинской школы «Рекорд» Анне Чернышевой. Причина – положительный тест на COVID, который сразу отправил нашу чемпионку на карантин.

Должны были выступить в Японии, но по разным причинам не смогли этого сделать, теннисистка Дарья Касаткина (отказалась из-за травмы) и метательница молота Софья Палкина (не попала в состав команды по легкой атлетике из-за лимита, установленного международной ассоциацией легкоатлетических федераций).

Благодарим всех наших спортсменов за подаренным нам удивительные минуты борьбы, эмоции от побед и поражений.
Желаем всем нашим ребятам здоровья, новых побед!

И уже не за горами новая непокоренная высота – Париж 2024. Надеемся, что наша «тольяттинская» команда станет еще больше, а ее медальный актив будет пополняться!