0

«Мать и дочь» прервали серию

Веснина и Касаткина

Воспитанница тольяттинской СДЮСШОР №6 «Теннис» Дарья Касаткина в паре с россиянкой Еленой Весниной в четвертьфинале международного теннисного турнира в Дохе в парном разряде переиграли первый дуэт планеты Мартина Хингис / Саня Мирза (Швейцария/Индия) со счётом 2:6, 6:4, [10:5].

Россиянки неудачно провели первый сет, зато во втором сразу взяли и подачу Хингис, и подачу Мирзы. Один брейк интернациональный дуэт отыграл, но со второй попытки россиянки перевели встречу на чемпионский тай-брейк. Там и Дарья, и Елена действовали на уровне, а вот их соперницы ошибались чаще. В итоге Веснина и Касаткина сумели прервать выдающуюся серию Мартины и Сани, которые до этого выиграли 41 матч кряду. Последний раз они уступали ещё в августе прошлого года в Цинциннати.

Если лидеры мирового рейтинга называют себя «Сантина», то россиянки прозвали свою пару «Мать и дочь». Пошло это ещё с «Кубка Кремля-2015», когда девушки отыскали фотографию совсем юной Дарьи рядом с Еленой, где они выглядели именно как мама с дочкой. В четвертьфинале важную роль играла «дочь», так как она была свежее.

Россиянка Елена Веснина поделилась эмоциями от достигнутого успеха: «Это был удивительный матч для нас. Мы играли с ними всего неделю назад. Это один из величайших дуэтов в истории парного тенниса. Думаю, сегодня всё сложилось в нашу пользу, и мы очень рады этому. Во втором сете мы немного поменяли тактику и заметили, что это сработало. В решающих моментах нам немного везло, но в парном разряде удача всегда играет важную роль, потому что разыгрывается решающее очко, а не идёт игра на «балансе». Даша прекрасно играла в ключевых розыгрышах, она не ошибалась в исполнении завершающих ударов и заработала много очков при игре с лёта. Мы очень довольны и горды этой победой. Мы были удивлены числом болельщиков. Трибуны были заполнены. Большинство людей пришли поддерживать Мартину и Саню, это нормально. Это было приятно и нам, потому что здорово играть в такой атмосфере. Было ощущение, что мы играем в финале», — приводит слова Весниной официальный сайт WТА.

Россиянка Дарья Касаткина после победы не смогла скрыть радости: «Это просто невероятно. Это всего третий парный турнир WТА в моей карьере, и мы победили Саню и Мартину. Я не могу поверить в то, что мы сделали. Это огромное достижение для меня», — цитирует Касаткину официальный сайт WТА. А родной теннисной школе Даша дала такой комментарий: «Спасибо огромное всем тольяттинцам за поддержку! Я ее чувствовала! Мы очень старались и у нас получилось!».

Поздравляем Дарью и Елену с трудовой победой, желаем успеха сегодня в полуфинале против сестер Хаочин и Юнжань Чань (4), и дальнейших побед вместе! Дарья, так держать!
СДЮСШОР № 6 «Теннис»