0

Воспитанник «Академии Коноплева» стал игроком столичного «Торпедо»

oczExpzTXHQ

22-летний полузащитник Геннадий Киселёв подписал контракт с футбольным клубом «Торпедо Москва» по системе «1+1». Киселёв будет выступать под 13-м номером.

Геннадий Киселёв родился 3 января 1999 года в Йошкар-Оле. Воспитанник Академии им. Юрия Коноплева. Первым клубом в профессиональной карьере Геннадия в 2016 году стала «Лада-Тольятти». Спустя несколько месяцев — летом — Киселёв перешёл в молодёжную команду «Крыльев Советов», а с 2018 года стал попадать в заявку основной команды.

В 20 лет Киселёв дебютировал в премьер-лиге в матче против ЦСКА, выйдя на замену на 63-й минуте. Зимой 2020 года был арендован «Ротором», но так и не смог провести за волгоградцев ни одного матча из-за приостановки чемпионата в связи с пандемией коронавируса.

Следующий сезон Киселёв провел в «Иртыше». В составе омичей Геннадий отыграл 30 матчей в первенстве ФНЛ и отметился одним забитым мячом.

В 2017 году вызывался в юношескую сборную России, а в 2019 — в молодёжную, в составе которой провёл один матч — против сборной Норвегии.