0

Емелин презентовал Кубок Гагарина на «Лада-Арене»

Xm1uFScp7S8
5 июля воспитанник «Лады» Алексей Емелин презентовал на «Лада-Арене» Кубок Гагарина, который он завоевал вместе с «Авангардом» весной этого года. Помимо Емелина в Тольятти приехал другой хоккеист омского клуба, выступавший за «Ладу» ранее — Денис Зернов.

Емелин и Зернов более двух часов раздавали автографы и фотографировались с болельщиками в холле Северного входа «Лада-Арены». Несмотря на приличный ажиотаж, все пришедшие в этот день на арену успели сделать памятные снимки и взять автографы хоккеистов-чемпионов.

Алексей Емелин:
— В тольяттинской хоккейной школе начался мой путь в большой хоккей. С самого детства и до начала взрослой карьеры моя история была связана с «Ладой». Это навсегда в моем сердце, моей памяти и моей жизни! Тольяттинский клуб дал мне путевку в хоккейную жизнь, стал своеобразным трамплином.

— Какие чувства испытываете, презентуя тольяттинским болельщикам Кубок Гагарина?
— Умиротворение, наверное. Всегда приятно возвращаться домой, тем более повод такой приятный. В Тольятти живут мои родители и друзья, поэтому, сегодня здесь с хорошим настроением. Рад, что болельщики пришли в таком количестве. Несмотря на плотный график, постарался уделить внимание всем.

— Вы для себя возможность возвращения в «Ладу» в обозримом будущем рассматриваете?
— Безусловно, если такая возможность будет, то рассмотрю вариант поиграть в родном клубе. Все-таки хотелось бы еще надеть форму «Лады», но в данный момент у меня действующий контракт с «Авангардом».

Денис Зернов:
— Мысль о том, что поеду в Тольятти была сразу. В свой день с кубком я повез его в родной для меня Челябинск, где делал первые шаги в хоккее. Но я знал, что сюда Кубок повезет Алексей, и поэтому сразу для себя решил, что тоже приеду, потому что в «Ладе» я заиграл на взрослом уровне и всегда с теплотой вспоминаю время в Тольятти. Многие болельщики спрашивали, приеду ли я, не мог обмануть их ожидания.

— В Челябинске вы ели окрошку из Кубка. Как пришла такая идея?
— Был жаркий летний день и один из друзей предложил освежиться таким способом. Мне эта идея показалась интересной, окрошка из кубка вкуснее. Не вижу в этом ничего плохого. Понимаю, что кому-то это могло не понравиться, но были и те, кто наоборот писал: «Круто!». У каждого человека свое мнение.

Алексей Емелин — воспитанник тольяттинской школы хоккея, трехкратный обладатель Кубка Гагарина («Ак Барс» — 2008/09, 2009/10, «Авангард» — 2020/21), чемпион мира в составе сборной России (2012), обладатель серебряных (2010) и бронзовых (2007, 2016) медалей чемпионата мира. Выступал за «Ладу» в сезонах 2004/05, 2005/06 и 2006/07.

Денис Зернов — воспитанник челябинской школы хоккея, обладатель Кубка Гагарина («Авангард» — 2020/21). Выступал за «Ладу» в сезонах 2016/17 и 2017/18.
ХК «Лада»

https://vk.com/album-32304517_278929612