0

Предолимпийский выбор: тольяттинок — шестеро

05072021-768x433

Группа воспитанниц нашей школы включена в состав делегации национальной женской сборной России, которая выступит на предстоящей Олимпиаде в Токио.

В Токио отправятся 17 игроков, но полноценными участниками олимпийского турнира станут лишь 15.

В Японию эта команда вылетит 18 июля, а до тех пор будет вести подготовку к долгожданным Играм-2020 на спортивной базе в подмосковном Новогорске. Позади у россиянок июньский сбор в Сочи и мини-турнир в Нидерландах, где они уступили в обоих матчах (голландкам – 29:30, шведкам – 28:31). На юге страны трудились восемь выходцев нашей школы, но двух из них (Валерию Кардяшеву и Веронику Никитину из «Лады») тренерский штаб перед визитом в «страну тюльпанов» от дальнейшей работы «отцепил».

На сочинском УТС находилась 21 гандболистка, в то время как в Токио отправятся 17. При этом 15 игроков будут жить в олимпийской деревне, 14 из них можно включать в заявку на любую игру. Еще двое остановятся в гостинице, аккредитованной МОК, и получат право кого-нибудь по ходу турнира заменить в случае травм или прочих форс-мажорных обстоятельств. В нынешнем «списке 17-ти» — шестеро экс-учащихся нашей фабрики гандбольных звезд: Полина Горшкова, Дарья Дмитриева, Екатерина Ильина, Елена Михайличенко (все – ЦСКА), Дарья Самохина («Астраханочка») и Ольга Фомина («Лада»).

Первый матч на Играх-2020 россиянки проведут с бразильянками 25 июля. Также соперницами по групповому раунду у нас будут испанки, венгерки, шведки и француженки. Для выхода в плей-офф надо становиться минимум четвертыми. Финал – 8 августа. Напомним, что пять лет назад на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро те же Дмитриева и Ильина стали обладательницами золотых наград.