0

Хоккейный турнир в честь юбилея предприятия «Тольяттикаучук»

????????????????????????????????????

В череде юбилейных мероприятий, посвященных 60-летию выпуска первой продукции на «Тольяттикаучук», достойное место занял любительский хоккейный турнир, организованный предприятием. Соревнования с участием четырех хоккейных команд производственных предприятий состоялись в один из прошедших выходных дней в спортивном комплексе «Труд». Все команды-участницы представляли трудовые коллективы, работающие в нефтехимической отрасли губернии. На открытии соревнований участников и болельщиков приветствовал главный инженер — технический директор предприятия «Тольяттикаучук» Павел Кубряков.

— С именем нашего предприятия связаны история становления и развития города, несколько поколений тольяттинцев. Сегодня «Тольяттикаучук» не просто мировой устойчивый бренд, а, прежде всего, социально ориентированная компания. «Тольяттикаучук» поддерживает медиков, учреждения образования, детский спорт, историю культуры. Все это для нас очень важно, потому что невозможно представить завод без города, а город без завода. Это единый организм. На нашем предприятии работают 2 300 тольяттинцев и 3 000 человек мы привлекаем к работе со стороны подрядных организаций. Все они – жители нашего города. Дорогие друзья, от всего коллектива предприятия «Тольяттикаучук» желаю вам здоровья, выносливости, достижения поставленных целей!

Скоротечный турнир начался сразу с полуфиналов. В первой игре «Тольяттикаучук» сразился с «Тольяттиазотом». Игра была непредсказуемой с первой до последней секунды, изобиловала высокими скоростями, мощными бросками, хорошими голевыми моментами. Обе команды были достойны победы, но, в конечном итоге, удача улыбнулась «Тольяттиазоту», 4:3. Вслед за этим померялись хоккейными навыками «КуйбышевАзот» и «Сызранский НПЗ». И здесь была упорная борьба, которая завершилась в пользу команды «КуйбышевАзот», 6:4.

— Наши сотрудники очень любят спортивные соревнования, всегда болеют за свои команды. Поэтому решено было сделать, своего рода, подарок и для них, и для хоккеистов – немного продлить игровой сезон, — отметил председатель профсоюзной организации «Тольяттикаучук» Игорь Герасимов.

Перед решающими матчами болельщики команд увидели с ртрибуны показательное выступление детей сотрудников «Тольяттикаучука», которые занимаются фигурным катанием и хоккеем в рамках «Ледового проекта» предприятия. Особенно всем понравилось выступление девочки-фигуристски, демонстрировавшей достаточно сложные элементы катания. В этом огромная заслуга тренера по фигурному катанию Инги Мартыненко. Мальчики-хоккеисты вышли на лед вместе с взрослыми игроками и, разбившись на две команды, провели дружеский спарринг. Каждое успешное действие юных хоккеистов сопровождалось аплодисментами. Как сообщил руководитель «Ледового проекта» Максим Прасолов, данное начинание на предприятии признано успешным, и его намерены развивать и впредь.

— Проект реализуется с февраля прошлого года. Мой сын ходит на хоккейные тренировки. На первых порах в детях была закреплена системная привычка к регулярным занятиям на льду спорткомплексов «Лада-Арена» и «Кристалл», а сейчас они уже многому научились, в том числе, целеустремленности и правильному поведению в коллективе. Я очень благодарна тренерам Максиму Прасолову, Евгению Гляденцеву и Евгению Пудовкину, их профессионализму, опыту, терпению, чуткому отношению к нашим детям! – рассказала Ирина Пономарева, главный эксперт отдела непрерывных улучшений.

Финальная часть хоккейного турнира получилась не менее напряженной, чем предварительная. В матче за третье место «Сызрань НПЗ» поначалу захватил лидерство, 3:1. Но хозяева турнира, которым отступать уже было некуда, перехватили инициативу. В концовке встречи они уже вели в счете, 7:4. Однако удаление со льда капитана команды Евгения Гляденцева стоило им двух пропущенных шайб, 7:6, победа «Тольяттикаучука». В поединке за первое место «КуйбышевАзот» нанес сокрушительное поражение «Тольяттиазоту», 7:1. Итоги турнира: 1 место – «КуйбышевАзот»; 2 место – «Тольяттиазот»; 3 место — «Тольяттикаучук»; 4 место – «Сызрань НПЗ». Лауреаты турнира: лучший игрок – Богдан Ушаков («Сызрань НПЗ»); лучший защитник – Алексей Шешунов («Тольяттикаучук»); лучший бомбардир – Вячеслав Борисов «КуйбышевАзот»; лучший вратарь – Кирилл Кожокарь («КуйбышевАзот»).

— То, что оба матча с нашим участием завершились с минимальным счетом, свидетельствует о хорошем уровне наших соперников. Ребята выкладывались и, самое главное, выдали красивый хоккей. Попробовать свои силы на льду в межсезонье никогда нелишне. От имени всей команды хочу поздравить коллектив нашего предприятия со славным юбилеем! – подчеркнул Евгений Гляденцев.