0

В Берлине завершился турнир «2021 World Para Swimming World Series» с участием спортсмена СШОР №10 «Олимп».

cYDy1Myt5L4

На немецком этапе «Мировой серии» в 50-метровом бассейне «Schwimm- und Schprunghalle im Europasportpark» борьбу за награды вели более тысячи спортсменов из 51 страны. В том числе наш заслуженный мастер спорта Сергей Сухарев в сопровождении своей мамы-тренера Галины Сухаревой.

По результатам предшествовавшей стартам в Германии классификации Сергею был присвоен класс S8. Это выше, чем у него был раньше — классификаторы определили улучшение состояния здоровья параспортсмена. На своей коронной дистанции 50 метров вольным стилем тольяттинец поднялся на третью ступеньку пьедестала почета с результатом 28.24 сек. Да и в других дисциплинах проплыл, по оценке Галины Ярославовны, на уровне своих выступлений на майском чемпионате Европы в Португалии, где он стал обладателем трех бронзовых наград в классе S7. Но возникла проблема.

Дело в том, что на предстоящих паралимпийских играх кролевого «полтинника» не будет, а другие нормативы в новой для Сергея категории выше его показателей, поэтому поездка Сухарева в Токио оказалась под большим вопросом. Все теперь зависит от решения старшего тренера сборной страны.