0

Тольяттинец Матвей Борисов — первый на всероссийских соревнованиях «Чудо-шашки»

IMG_20210610_012617

В Сочи прошли ежегодные массовые всероссийские соревнования «Чудо-шашки», которые проводятся с 1966 года.
Отборочные этапы состязаний проводятся в субъектах Российской Федерации.В финал турнира прибывают действительно сильнейшие команды своих регионов, в составах которых играют квалифицированные шашисты — разрядники.
Заняв первое место в региональном этапе соревнований, Самарскую область в этом году в Сочи представляли ученики тольяттинской школы №70 Матвей Борисов, Лев Абраменко, Фёдор Демин и Маргарита Борисова.

По итогам баталий в Краснодарском крае наша команда вошла в число 25 сильнейших школ страны. Фёдор Дёмин занял 6 место на третьей доске и выполнил норматив второго взрослого разряда.
Матвей Борисов взял золото, выступая за команду на первой доске, оставив позади себя в турнирной таблице более 100 соперников из других регионов страны, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань, Московскую обл. и др. Не проиграв ни одной партии (7 побед, 3 ничьи), Матвей тем самым подтвердил звание КМС (кандидата в мастера спорта).
Напутствующее слово на открытии соревнований дала действующая чемпионка мира Тамара Тансыкужина, выигравшая свой очередной титул недавно на турнире в Польше.

Удачи юным шашистам в покорении новых вершин…