0

В Тольятти завершился XIX детский фестиваль гандбола

фестиваль гандбола

Фантастический праздник ручного мяча просвистел искрометной ракетой, оставив за собой после недельного полета густой шлейф неизгладимых воспоминаний и ярких эмоций. Для мальчишек и девчонок из 136 команд, представлявших в Автограде 38 городов России и Узбекистана, глубокий след в памяти оставили не только жаркие баталии на игровых площадках, но и конкурсы, экскурсии, дискотеки и другие развлечения. Тольяттинский фестиваль как всегда был многогранен, позитивен и своей доброжелательностью поразил всех тех , кто побывал здесь в первый раз.

На сегодняшней церемонии награждения роль почетных гостей исполняли руководитель УФиС администрации Тольятти Александр Герунов, вице-президент ФГР Виктор Поладенко, депутат государственной думы РФ Владимир Бокк, генеральный директор АО «Тольяттикаучук» Юрий Морозов и заслуженный мастер спорта России по гандболу Ирина Близнова. Их руками проводилась раздача призов. Но первым делом обрели своих владельцев четыре главные награды конкурса «Мисс и мистер фестиваля». Имена его лауреатов организаторы впервые засекретили, сохранив интригу вплоть до итогового торжества.

Звания «вице-мистер» удостоился Артемий Большаков из Краснодара, Екатерина Луганская из Воронежа получила титул «вице-мисс». А оба гран-при стали достоянием юных талантов творческого жанра из Егорьевска. Королем и королевой сценической части Фестиваля-2021 признаны Макар Орлов и Анна Синельникова. Нелишне тут напомнить, что команда этого города была признана по результатам конкурса лучшей группой поддержки. Не терялась, к слову, та же делегация из Подмосковья и на игровых площадках, завоевав три комплекта наград.

Больше всех в борьбе за кубки и медали в ходе фестиваля преуспели местные мальчишки и девчонки. Тольяттинским дружинам в восьми категориях достались десять мест на наградной линейке из 32-х. Но не это главное. Куда важнее то, что юные спортсмены из разных уголков двух стран получили мощный заряд бодрости в начале летних каникул, завели себе новый друзей и еще больше влюбились в гандбол. Для того и создавался этот уникальный детско-юношеский праздник спорта в городе на Волге, который в будущем году отметит свой юбилей. В июне 2022-го он сюда пожалует уже в двадцатый раз!