0

Мероприятия, приуроченные к Дню памяти и скорби

2pRms7l9IGY

22 июня исполняется 80-лет с начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В соответствии с федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России» 22 июня в России запланированы к проведению мероприятия, приуроченные ко Дню памяти
и скорби.

 Международная акция «Свеча Памяти»
Основной целью международной акции «Свеча Памяти» является сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения СССР – жертв военных преступлений нацистов
и их пособников в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Реализация Акции предполагается в двух форматах:
— в онлайн режиме на сайте деньпамяти.рф с 15 по 22 июня участники акции «зажигают» свечи памяти и размещают информационный пост в социальных сетях с призывом присоединиться к акции;
— в традиционном формате (очное участие), возложение свечей памяти у мемориалов и памятников, посвященных Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Акция проходит с участием волонтеров Победы местных отделений Самарской области, воспитанников военно-патриотических объединений, в том числе юнармейских отрядов.
Срок реализации: с 21 на 22 июня 2021 года.

Всероссийская акция «Огненные картины»
В память об одной из самых трагических дат в истории России в Самарской области пройдет всероссийская акция «Огненные картины».
В рамках реализации акции участники выкладывают из свечей символы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и (или) Победы, а также слово «Помним».
Срок реализации: с 21 на 22 июня 2021 года.
Акция проходит с участием волонтеров Победы местных отделений Самарской области, воспитанников военно-патриотических объединений, в том числе юнармейских отрядов.

Всероссийская акция «Красная гвоздика»
Всероссийская акция «Красная гвоздика» ежегодно реализуется на территории Самарской области в период с апреля по июнь в целях вовлечения добровольцев и граждан в дело помощи ветеранам.
В рамках реализации акции необходимо:
— организовать площадки проведения акции на территории муниципальных образований Самарской области;
— привлечь к участию в акции волонтёров Победы и волонтеров серебряного возраста местных отделений Самарской области;
— разместить информацию о реализации Акции на официальных страницах интернет – ресурсах и в социальных сетях.
Срок реализации: 22 июня 2021 года.

Всероссийская акция «Синий платочек»
Всероссийская акция «Синий платочек» реализуется в целях укрепления мира и сохранения исторической памяти о вкладе женщин в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Акция проходит в формате флешмоба в социальных сетях.
В рамках реализации акции предусмотрены следующие мероприятия:
— исполнение песни«Синий платочек» и публикация видеоролика в социальных сетях;
— исполнение вальса с синим платочком;
— публикации информационных постов в социальных сетях о женщинах – Героях Отечества;
при проведении памятных мероприятий на территории муниципальных образований Самарской области участники акции раздают жителям региона синие платочки в память о вкладе женщин в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов;
Срок реализации: 22 июня 2021 года.

Всероссийская акция «Аист на крыше»
В целях напоминания о необходимости сохранения мира на Земле в Самарской области состоится всероссийская акция «Аист на крыше».
Участники акции сольно или хором исполняют песню «Аист на крыше» около памятников, посвященных Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Видеоролик публикуется в социальных сетях.
Акция проходит с участием молодежи, волонтеров, воспитанников военно-патриотических объединений, в том числе юнармейских отрядов.
Срок реализации: 22 июня 2021 года.
Все информационные материалы, публикуемые в социальных сетях, сопровождаются хэштегами: #СвечаПамяти #Огненныекартины #СинийПлаточек #Краснаягвоздика #АистнаКрыше#МСО
#молодежьСамарскойОбласти
В зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации и действующих ограничительных мер, в том числе в муниципальных образованиях Самарской области, вышеизложенные мероприятиямогут проводиться в различных форматах с соблюдением установленных мер,
а также в зависимости от погодных условий при проведении мероприятий на улице.

 

Форма отчета