0

Фестивальный выходной

197552995_1073596633044941_2726751782663127389_n

День отдыха на XIX детском фестивале гандбола традиционно пестрел всевозможными увеселительными и культурно-досуговыми мероприятиями, благодаря которым участники тольяттинского праздника полезно провели свободное от игр время, обогатили свои впечатления и расширили кругозор.
Наибольшей популярностью у фестивальщиков в этот день пользовалась выставка военного вооружения, расположенная на огромной территории близ автомобильного завода. В парковом комплексе истории техники имени Константина Сахарова с девяти утра до четырех вечера побывали в общей сложности почти восемьсот юных укротителей ручного мяча из 31 команды. Пять команд выразили стремление посетить тольяттинский краеведческий музей. Досадно лишь, что в этот раз не удалось привычно покатать желающих по Куйбышевскому водохранилищу на теплоходах. Речной порт не смог их предоставить для экскурсий в настоящее время — суда зафрахтованы под госзаказ.
Многие вместо этого предпочли просто погулять по городу или сходить на волжскую набережную. Благо погода выдалась отменной, поэтому самостоятельно изучать местные достопримечательности вперемешку с купанием и получением июньского загара на ласковом солнышке в 30-градусную жару было одно удовольствие. Тренеры провели в УСК «Олимп» свой семинар, посвященный вопросам судейства, гандбольные арбитры – свой. В обоих случаях возглавлял мероприятия председатель судейской комиссии федерации гандбола России Алексей Кияшко, а прием тестов у судей он проводил вместе с главным судьей фестиваля-2021 Валерием Худоерко.
Наконец, в семь вечера в «Олимпе» грянуло главное событие сегодняшнего дня – финал конкурса «Мисс и мистер фестиваля». Еще накануне здесь же состоялся предварительный этап, по итогам которого, успешнее других себя представив в разных жанрах (пение, танцы, театральные миниатюры, чтение стихов), по восемь лучших девушек и юношей пробились в решающий раунд. Он состоял из трех частей – спортивный тур, интеллектуальный и творческий. Конкурсантам надо было съесть сникерс на время, набивая мяч, станцевать с мячом под музыку и т.д.
Было красочно и весело. Завершилось увлекательное действо зажигательной и шумной дискотекой. Только вот имена лауреатов конкурса в четырех главных индивидуальных номинациях жюри оставляет пока в тайне. Секрет раскроется на церемонии закрытия фестиваля 11-го числа. Сегодня были названы только лучшие в категории «любимцы публики» (Ольга Дикая из Егорьевска и Арсений Рожков). Специальный диплом «За волю к победе» получила команда Ахтубинска. Огромный торт достался ребятам из Егорьевска, признанным лучшей группой поддержки.