0

Четверть века

8
Четвертого июня тольяттинский зал спортивной славы стал местом встречи ветеранов спорта, которые в далеком 1996 году отважились и преодолели бегом расстояние от греческого города Афины до российского Тольятти. 22 бегуна во главе с руководителем горспорткомитета Василием Одиноковым решили таким образом отметить 100-летие олимпийского движения. Тольяттинцы стали единственной командой из России, которая преодолев более 4-х тысяч километров, привезла в праздничный День города землю с исторической родины современных олимпийских игр.
На встрече ,по- прежнему молодые душой и все еще в спортивном строю, участники знаменитого пробега с увлечением вспоминали о тех памятных днях, как будто это было только вчера. Уважаемые гости встречи: глава администрации города » девяностых» Николай Уткин, депутат областной думы Алексей Степанов и руководитель строительной организации «Жилстрой» Вячеслав Валито в своих выступлениях с восхищением отзывались об участниках пробега двадцатипятилетней давности, желая им здоровья и держать высокую спортивную форму еще на долгие годы.
Вторым событием в день трехлетия зала спортивной славы стало открытие директором СШОР №13 «Волгарь» Андреем Крысановым вместе с почетными гостями тематического класса, предназначенного для показа видеофильмов и встреч со знаменитыми чемпионами нашего города.
«Уже более двухсот экскурсий состоялось за три года работы зала спортивной славы,- рассказала собравшимся ветеранам заведующая Любовь Сиплатова, — и теперь с открытием тематического кинозала экскурсии с детьми и гостями нашего города будут более увлекательными, интересными и интерактивными.»
На встрече ветеранов спорта благодарственными письмами от городского управления физической культуры и спорта были отмечены активисты по созданию зала спортивной славы Владимир Матросов, Геннадий Агафонов, Александр Овчинников. А участники исторического легкоатлетического пробега получили памятные грамоты за подписью Героя социалистического труда СССР Владимира Маркелова. Знаменитый вазовец пожелал ветеранам марафонского здоровья, крепости духа и неувядаемой душевной молодости.
Очередная интересная встреча в зале спортивной славы города состоится в июле и будет посвящена Павлу Сысоеву — легкоатлету, чемпиону спартакиады СССР в 1971 году, первому тольяттинцу — бронзовому призеру чемпионата Европы.

Сергей Кондратьев — председатель совета ветеранов спорта города Тольятти