0

В Тольятти прошел Кубок главы города по кикбоксингу

17
Значимое спортивное мероприятие – Кубок главы Тольятти по кикбоксингу, посвященный 76-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, прошло в тольяттинском дворце спорта «Волгарь» с 14 по 16 мая.

Это был уже второй Кубок главы Тольятти, первый состоялся в 2020 году рамках спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава» еще при главе Сергее Анташеве. На этот раз главный приз соревнований — командный кубок был презентован от имени нового городского руководителя Николая Ренца. Кикбоксинг – один из популярнейших ударных видов единоборств, культивируемый в Самарской области много лет. Неудивительно, что состав участников турнира получился весьма многочисленным — 183 спортсмена из Самары, Чапаевска, Новокуйбышевска, Сызрани и Тольятти. В жарких схватках на ринге и на татами в игровом зале ДС «Волгарь» бились как юные, так и взрослые спортсмены. Бои проходили в различных разделах кикбоксинга.

— Хочу выразить большую благодарность и признательность администрации городского округа Тольятти за поддержку единоборческого спорта и, прежде всего, кикбоксинга – детского и высших достижений, а также всем руководителям партнерских организаций, неравнодушным людям, благодаря которым мы проводим этот турнир с таким размахом и на высоком уровне, — подчеркнул организатор и главный судья соревнований Арсен Джалилов.

На церемонии открытия соревнований с приветственными речами выступили заместитель главы Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова, президент регионального отделения российского союза боевых искусств по Самарской области Алексей Борисов, почетный динамовец, мастер спорта СССР по боксу Амед Хасиатуллин. По уважительной причине не смог приехать на открытие Николай Ренц, в срочном порядке вынужденный поменять свой рабочий график. По его поручению Юлия Баннова вручила благодарственные письма от администрации города «За высокие спортивные показатели» мастеру спорта международного класса по кикбоксингу, чемпиону всемирных игр боевых искусств, пятикратному чемпиону России Александру Дмитренко и его тренеру Олегу Мельниченко.

— Турнир становится традиционным, а это очень важно, когда в городе сохраняются прежние и зарождаются новые спортивные традиции, ведь только традиции создают, систематизируют, формируют реальность, — отметил Алексей Борисов. – Участников много, и это тоже прекрасно. Поединки проводятся на ринге и на татами, принадлежащим Совету спортивных федераций, за что отдельное спасибо Российскому Союзу боевых искусств и его президенту Рамилю Габбасову. Не могу не отметить, что файтеры Тольятти очень сильны и конкурентны, они регулярно участвуют в первенствах России. Давайте вспомним, что в Тольятти мы с основоположником этого вида Евгением Савиновым принимали два Кубка России и юношеское первенство страны. Сейчас достойным продолжателем этого дела является президент городской федерации кикбоксинга Арсен Джалилов. Вместе с президентом Самарской областной федерации Александром Кривозубовым они осуществили этот проект. Я рассчитываю на то, что со стороны Николая Альфредовича Ренца будет большое внимание, как к этому турниру, так и к данному виду спорта.

Кикбоксинг – достаточно универсальный вид спорта, в котором могут состязаться представители смежных, ударных видов, таких как каратэ, бокс, рукопашный бой, тхэквондо. Турнирные поединки проходили в течение двух дней в высочайшем темпе и с большим эмоциональным накалом. Красивые, яркие бои, отличные действия бойцов, вызывали аплодисменты зрителей на трибуне. Преимущество местных спортсменов было заметным во многих весовых и возрастных категориях, поэтому, как и следовало ожидать, в командном зачете победила сборная Тольятти. Ее представителю и был вручен главный кубок. Гости и участники отмечали высокий уровень организации соревнований, замечательные медали и призы. В числе те, кто награждал победителей, был новый главный врач Тольяттинской городской клинической больницы № 5 Алексей Кирсанов, сменивший на этом посту возглавившего горадминистрацию Николая Ренца.

— Несмотря на «пандемийные» паузы, Кубок снова проводится, и мы вновь смогли увидеть на одной из городских спортивных арен отменный кикбоксинг, — подвел итог прошедшим соревнованиям руководитель Управления физкультуры и спорта администрации г. о. Тольятти Александр Герунов. – Для города это и популяризация единоборств, и соревновательная практика у ведущих спортсменов. Предвижу дальнейший рост турнира, его значимости, привлечение участников из других регионов, а значит, обострение конкуренции и повышение мастерства бойцов.

Партнерами Кубка главы г. о. Тольятти по кикбоксингу выступили: адвокатское бюро «Фортис», группа компаний «Ихляс» и «Фабрика качества», производственная фирма «Авторитет», транспортная компания «Барс-Авто», компании «Прогресс-Строй», «Окна Гринвич», Самарское транспортное управление.