0

Этап спартакиады молодежи в Чувашии: итоги

16052021-768x677

Представители СШОР №10 «Олимп» возвратились из Чебоксар со второго этапа V летней спартакиады молодежи (юниорской) России по спортивной гимнастике.

С 13 по 15 мая в спортзале местной СШОР №6 выступали молодые гимнасты Приволжского федерального округа (юниоры 14-15 лет и юниорки 13-14 лет). В том числе — наши Иван Костиков и Ярослав Ярыгин, которых сопровождали тренеры Максим Меркушин и Андрей Трифонов.
В личном многоборье Костиков занял 17-е место, Ярыгин – 22-е. Кроме того, Иван стал вторым призером состязаний в вольных упражнениях. В командном многоборье эти же ребята в составе сборной Самарской области показали пятый результат среди восьми регионов. На финал Спартакиады (4-11 июля) в Казани, куда попадали четыре лучшие команды, им пробиться не удалось.

— Очень обидно, ведь мы недобрали всего-навсего один балл, — комментирует итоги выезда в столицу Чувашии Меркушин. – Но наши спортсмены боролись до последнего, сколько могли. Явно не хватало нам Жигалова. Саша ломал руку, недели две назад ему только сняли гипс. Выступать было рано, поэтому он поехал на сбор в Подмосковье, а не с нами в Чебоксары. Если бы Жигалов оказался тут, результат был бы другим. Но все равно, если честно, лично я таким довольным не был давно. Ребята не самые сильные (что наши, что самарские), но показали себя во всей красе. Просто молодцы!