0

Российская гандбольная сборная вышла в финал чемпионата мира

fvqSztLsJCM

Национальная женская сборная России по гандболу, наполовину составленная из воспитанниц тольяттинской школы, разгромила команду Турции в ответном матче европейской квалификации чемпионата мира.

После крупной гостевой победы в Аксарае (35:23) тренерский штаб россиянок решил не задействовать в Москве капитана команды Дарью Дмитриеву из ЦСКА, но дополнительно включил в заявку из 16 гандболисток двух других игроков, которые начинали путь в профессиональный спорт под сводами тольяттинского «Олимпа».

На площадку арены «Динамо» в столице вчера вышли наши Ольга Горшенина, Полина Горшкова, Екатерина Ильина (все — ЦСКА), Елизавета Малашенко, Дарья Самохина (обе — «Астраханочка»), Валерия Кирдяшева, Вероника Никитина и Ольга Фомина (все — «Лада»).

Турчанки были легко повержены с результатом 45:24 (24:13). Самохина с семью голами стала самой результативной в составе хозяек площадки. А лучшим игроком матча у них была признана Малашенко, трижды поразившая ворота гостей. Горшкова, Ильина, Кирдяшева и Фомина забросили по 4 мяча, Никитина – 2, Горшенина — 1.

Российская команда по сумме двух встреч завоевала путевку на чемпионат мира 2021 года, который пройдет в Испании с 1 по 19 декабря, и теперь с середины июня после непродолжительного отпуска будет полностью сосредоточена на подготовке к летним Олимпийским играм в Токио.