0

Тольяттинские гандболистки приняли участие в субботнике и покатались на лошадях

-V1cJNNkcaw

Команда «Лада-2» паузу между сериями игр разнообразила визитом в тольяттинский конный клуб «Эскадрон», которому помогла в сезонной уборке территории и покаталась на лошадях.

Стандартную тренировку рулевой молодых волжанок Игорь Шкробот решил сегодня после обеда заменить активной трудотерапией на природе, разбавленной приятным контактом с миром животных. Гандболистки охотно провели субботник в лесопарковом массиве на окраине города, собрав коллективными усилиями несколько десятков огромных мешков прошлогодней листвы. Это явилось весомым подспорьем для гостеприимного коллектива «Эскадрона», чей кадровый штат невелик. И сотрудники клуба в знак благодарности за проделанную работу доставили удовольствие юным укротительницам ручного мяча общением со своими питомцами. Девчонки с нескрываемой радостью восприняли возможность освоить верховую езду.

— Нам была нужна какая-то психологическая разгрузка, — поясняет Игорь Феодосиевич. — Сезон длинный, все финальные игры тяжелые. Однообразие надоедает. Везде игроки видят только зал. Из-за пандемии никуда в других городах не пойдешь. Проблема — даже в парке погулять. Общение с животными в виде конной терапии очень полезно. Она и лечит, и отвлекает. После нее совсем другой настрой. Вместо того, чтобы кросс бежать, мы сделали полезное дело — собрали горы мусора. Нагрузка почти та же. Зато на свежем воздухе «функционалка» дышит. Легкие обогатились кислородом. Мышцы разрядились. Это то, что сейчас нужно, потому что скоро очередные игры — нам важно и эмоционально раскрепоститься, и форму не потерять.