0

«Белка и стрелка» вошли в историю!

4q7xCtriJc8

В селе Яр-Сале Ямальского района (ЯНАО) завершились первые открытые соревнование по сноукайтингу «ЯмалКайт», приуроченные к 60-му слету охотников и оленеводов. С 1 по 3 апреля два десятка спортсменов из 14 регионов России укрощали арктический ветер на акватории озера Ярсалинский Сор.
Организаторами соревнования «ЯмалКайт-2021» выступила команда SNOWKITERUSSIA (Тольятти) совместно с ямальским молодежным центром «Импульс», при поддержке администрации МО Ямальский район, Департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО, администрации МО Яр-Салинское.
Все три дня соревнований погода преподносила сюрпризы: ветер колебался от штормового, «рваного» до умеренного, но что немаловажно дул все дни! Столь же контрастно менялось и покрытие: рыхлый снег и многочисленные надувы сменялись относительно ровной поверхностью, присыпанной свежим снегом.
Несмотря на погодные контрасты за три дня удалось провести 16 гонок в дисциплине «курс-рейс-сноуборд/лыжи».
В классе «Стандарт» (надувные кайты) второе место занял тольяттинец Андрей Масленко!
Героями этих дней стали участницы женского кайт-дуэта «Белка и Стрелка» Евгения Котлярова (Тольятти) и Мила Полякова, которые стартовали в многодневный автономный поход длиной 1000 км через Полярный Урал до Нарьян-Мара. Свою уникальную экспедицию спортсменки приурочили к 60-летию со дня первого полета человека в космос. Финишировали девушки в День космонавтики в поселке Хасыри-4 в 250 км от Нарьян-Мара. Дальше не пустили внезапно нагрянувшая весна и почти полное отсутствие снежного покрытия.
🏆Но Мила и Евгения совершено точно войдут в историю сноукайтинга как первая женская команда, которая прошла с кайтами 750 км по Заполярью. Гордимся и поздравляем!💐💐💐
По материалам SNOWKITERUSSIA