0

В Тольятти продолжается межведомственный проект «Молодёжка».

IMG_20210406_123315

Очередным его мероприятием стала дискуссия «Спортивная инфраструктура как вектор развития спорта», которую принял под своей крышей новый спортивный объект Тольятти, появившийся в городе в рамках реализации федерального проекта «Спорт–норма жизни», национального проекта «Демография» — физкультурно-спортивный комплекс «Батут».
Символично, что очередным пунктом межведомственного проекта стало именно спортивное мероприятие и именно в международный день спорта. В «Батуте» собрались сегодня молодые специалисты управления физической культуры и спорта, подведомственных учреждений, спортивных федераций и клубов. Речь шла об обеспеченности жителей города спортивными сооружениями, их многофункциональностью, доступностью и многом другом.
Но сначала специально для участников встречи директор СШОР 7 «Акробат» Александр Безуглый, в чьем ведении и находится ФСК «Батут», провел небольшую экскурсию по своему новому современному объекту, продемонстрировал современное оборудование ФСК.
В зале комплекса у гостей была возможность ознакомиться с эскизами строящихся и перспективных спортобъектов Тольятти.
После этого участники диспута приступили к обсуждению основной темы встречи. С приветственным словом выступил руководитель управления физкультуры и спорта Александр Герунов.
Своим опытом организации тренировочного процесса с использованием новых тренировочных залов в Тольятти поделились олимпийская чемпионка, а в настоящее время тренер СШОР 10 «Олимп» Ирина Близнова и руководитель федерации кик-боксинга Тольятти Арсен Джалилов. В обсуждении приняли участие тренеры, представляющие школы шахмат, спортивной борьбы, тяжелой атлетики, легкой атлетики и другие.
Все предложения, озвученные на встрече, взяты на заметку специалистами управления физкультуры. Высока вероятность, что часть из озвученных предложений найдет свое место в новой муниципальной программе развития физкультуры и спорта в Тольятти на 2022 – 2026 годы.
В апреле в Тольятти пройдут еще несколько мероприятий межведомственного проекта «Молодёжка», с участием молодых специалистов отраслей спорта, культуры и образования.