0

Делегация СШОР №10 «Олимп» прибыла в Казань для участия в чемпионате России по плаванию

CJL0-UDRTjI

На дорожки бассейна дворца водных видов спорта с 3 по 9 апреля будут выходить более 600 сильнейших пловцов из 58 субъектов Российской Федерации. К участию в соревнованиях также допущены иностранные спортсмены. Свои заявки прислали представители Албании, Анголы, Афганистана, Белоруссии, Ганы, Казахстана, Кубы, Киргизии, Латвии, Нигерии, Пакистана, Руанды, Северной Македонии, Таджикистана, Франции и Черногории.
Предстоящий турнир является отборочным для формирования составов сборных команд России, которые примут участие в чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште (10-23 мая), в первенстве Европы среди юношей 2003-2006 г.р. и девушек 2004-2007 г.р в Риме (6-11 июля), в Олимпийских играх в Токио (23 июля — 8 августа) и в 32-й всемирной летней Универсиаде в китайском Чэнду (18-29 августа).

Конкуренцию лучшим российским пловцам в столице Татарстана составят пятеро наших ведущих спортсменов. Из Тольятти до места событий сегодня добрались Анна Веревочкина, Анастасия Тарачила, Ярослав Чичайкин. Со сборов в Волгограде прибыли Софья Чичайкина и Дмитрий Жаворонков.