0

Строители легкоатлетического манежа в Тольятти перешли к завершающей стадии

IMG_20210330_125738

Об этом стало известно сегодня, 30 марта в ходе визита на объект представителей администрации Тольятти, журналистов и общественности.С ходом работ лично ознакомился руководитель управления физкультуры и спорта, неоднократный чемпион мира и Европы по каратэ Александр Герунов.

Посетив строительную площадку, представители городской власти, СМИ и общественных организаций убедились в том, что в настоящее время объект находится в завершающей стадии строительства.Готовность здания составляет порядка 80%, в ближайшие дни специалисты подрядной организации приступят к благоустройству прилегающей к манежу территории. По словам заместителя директора ООО «Самара Строй Альянс» Александра Макарова, объект необходимо сдать в эксплуатацию до конца 2021 года, однако строители приложат максимум усилий для того, чтобы это произошло уже осенью.

— Мы перешли к завершающей стадии строительства. Вся инженерная система здания выполнена практически на 100%, исключениесоставляют концевые приборы, которые ставятся при  чистовой отделке всех помещений. Наружные сети заведены на объект, в настоящее время ведется процедура оформления для их последующего ввода в эксплуатацию. Отделочные работы на 2 и 3 этажах административно-бытового корпуса такженаходятся в высокой степени готовности. Непосредственно в беговом зале наши специалисты уже преступили к устройству монолитного пола, поверх которого уже будет укладываться резиновое спортивное покрытие, — сообщил Александр Витальевич.

Отметим, что столь масштабный объект подрядная организация «Самара Строй Альянс» возводит впервые, однако уже имеет опыт строительства спортивных сооружений, в том числе и в Тольятти. За последние два года компания построила в нашем городе ФСК «Союз» и ФСК «Батут».

В свою очередь руководитель управления физкультуры и спорта администрации Тольятти Александр Герунов подчеркнул, что появление в городе нового спортивного объекта значительно повысит уровень подготовки тольяттинских спортсменов и откроет городу возможность принимать соревнования регионального и всероссийского уровня.

Тольятти давно уже ждет этот объект. Легкая атлетика считается королевой спорта, в Автограде данное направление развивалось одним из первых. Сегодня в нашем городе успешно работает профильная муниципальная спортивная школа олимпийского резерва. Под эгидой Федерации легкой атлетики Самарской области в Тольяттипроходит большое количество престижных соревнований. Мы верим в то, что уже совсем скоро в новом легкоатлетическом манеже будут проводиться не только областные  первенства и чемпионаты, но и соревнования на уровне ПФО и России. Здесь будут заниматься члены региональной и российской сборной и прославлять родной город новыми победами, — сказал Александр Евгеньевич.

Напомним, строительство легкоатлетического манежа в Тольятти ведется в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». На крытой арене будут функционировать круговая дорожка и дорожки для спринтерского бега, секторы для прыжков в длину и высоту, в том числе с шестом и другие спортивные зоны. В манеже предусмотрены зрительская трибуна на 350 мест и административно-бытовой корпус, в котором будут расположены тренажерный зал, раздевалки, кафе, кабинеты и конференц-зал. В манеже будут тренироваться воспитанники спортивных школ Самарской области, сборные команды региона и страны.