0

12 тольяттинок призваны в сборные России

6QhcNhTr2UE

Двенадцать воспитанниц СШОР №10 «Олимп» готовятся к участию в ближайших учебно-тренировочных сборах национальной и молодежной женских команд России пот гандболу.

Больше чем на треть ныне состоит из бывших учащихся тольяттинской фабрики звезд главная сборная нашей страны. В список из 21 участницы УТС в подмосковном Новогорске, который стартует 15 марта, включены восемь выходцев олимповской школы. Это – Ольга Горшенина, Полина Горшкова, Дарья Дмитриева, Екатерина Ильина (все – ЦСКА), Валерия Кирдяшева, Вероника Никитина, Ольга Фомина (все — «Лада») и Елизавета Малашенко («Астраханочка»). После трех дней сборов 18 гандболисток отправятся на предолимпийский квалификационный турнир в венгерский Дьёр, где с 19 по 21 марта будут разыграны две путевки на Игры в Токио. Претенденты – Венгрия, Россия, Сербия и Казахстан.

«Молодежка» с завтрашнего дня начинает свою деятельность в Красноармейске. Цель этой сборной, составленной из девушек 2002 г.р. и моложе, — июльское первенство Европы среди 19-летних гандболисток в Словакии. С 13 по 22 марта в кругу 23 приглашенных будут находиться наши воспитанницы Виктория Кипень (ЦСКА-2), Арина Прокопьева (СШ №13-«Алиса»), Екатерина Терлецкая и Злата Федосова (обе — «Лада-2»). Тоже в Подмосковье, только в Протвино, с 20 марта по 1 августа разобьет свой лагерь юниорская сборная России (девушки 2004 г.р. и моложе). Там так же не обойдется без участия целой группы тольяттинок, и этот список со дня на день должен быть сформирован и оглашен.